[Louis] Safrane 2.5i 20V

Présentation des membres du forum et de leur SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Règles du forum
ATTENTION

> Le titre de votre présentation doit être de la forme suivante :

[Pseudo du membre] + modèle de votre safrane. --> Exemple : [CIBERICK] Safrane 2.1dT RT AM1995
(ce sont des crochets [ ] pas des parentheses ! (altGR + 5 et altgr ° ))

>Il vous est demander de vous présenter correctement et avec interet vous et votre safrane :.

Exemple : Bonjour, je m'appel ciberick (eric) je roule en safrane 2.1dT RT de 1995, elle est grise métalisé et j en suis tres content de ce model, j ai rajouter un interieur cuir a la place du tissus etc ....

Cette petite règle est utile afin d'avoir des présentations interessantes et uniformes.

Dans une présentation, on ne poste pas ses problèmes, il y a des rubriques pour cela ;)

si vous n'avez pas respecté les regles, un moderateur vous remettra a l'ordre ! vous pouvez corriger votre message en appuyant sur le bouton editer
Répondre
noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 4058
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par noob41 » 06 sept. 2016, 14:53

moi je dirai décollage vu la position du train d'atterissage

MS5
Ingénieur volant en E85
Messages : 1302
Inscription : 15 janv. 2013, 21:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Je viens de transhumer dans le Grand Ouest. Tout au bout.

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par MS5 » 07 sept. 2016, 22:00

fkp 94 a écrit :tu ne pourras jamais avoir la pression via odb ou quoique ce soit, tout simplement car il n'y a pas de capteur de pression d'essence sur la safrane. parametre inutile sur ce type de moteur/techno, contrairement à mainteat ou c'est important
Sauf que moi, un capteur électrique, j'en ai un... Certes, pas monté, mais... Avec même un mano à la fois digital et analogique...
Louis en serait presque jaloux... Presque seulement, parce qu'à coté de son install, ça ferait miséreux... :lol:

lionelvo
RT
Messages : 113
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par lionelvo » 05 déc. 2016, 14:01

salut j'ai trouvé ce sujet : http://www.renault-initiale-paris.com/t ... -marche-ar

Est il possible de faire de même sur safrane ?

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 12153
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par jpdubuc » 24 mars 2017, 01:49

Bravo et merci. :ctop:
Je viens de lire tes retours d'informations et je pense en effectuer une partie à plus ou moins long terme.

J'avais installé la caméra de recul sur ma Phase-1 avec l'écran au dessus du rétroviseur central, et cela me manque (habitude) sur ma "nouvelle" Phase-2. :)

Le GPS Safrane est original mais souffre d'une lenteur à la saisie, même si après il est sympathique en mode guidage. Cependant je trouve le mode carte un peu fouillis.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT Baccara AM1993
BVM longue Gris 608 02-12-92
15 ans

2.5L 20V Business Baccara Initiale AM2000
TOE BVM Gris 603 15-09-99
2

Mes tutos

Corsa A 31

ToaoF999
RXT
Messages : 587
Inscription : 24 févr. 2017, 10:18
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK CUIR
Localisation : Autour de Melun
Contact :

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par ToaoF999 » 24 mars 2017, 11:50

Salut Louis,

petite question, le support du carminat se démonte facilement (j'ai pas encore regardé...)?
Tu as mi un écran de 5" a priori... si il y a de la place, je compte y mettre un GPS tactile, plus moderne, surtout pour la carto...Et comme tu le dis, ça n'impacte pas la synthèse vocale!
Autre solution, a vérifier si c'est possible, prendre un autoradio 2-din android (ce qui sera de toute façon le cas), et juste un écran de 5"...si l'affichage déporté fonctionne...ce qui n'est pas certain... L'autoradio android faisant GPS, un GPS autonome ferait double emploi...donc pouvoir déporter l’affichage de l'appli GPS sur un écran autonome serait top...
3 ème solution, une tablette android 5"...

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2512
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : Autre

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Gladiator95 » 24 mars 2017, 16:06

aeroscuba a écrit :Moi aussi... Mais c'est surtout le montage de l'écran et du bazar qui va bien afin de consulter Waze, d'avoir accès à Internet, et de pouvoir aussi transférer les données captées sur la prise diagnostic par le même gadget que toi, via blue tooth et TORQUE...

Ah oui, et sinon, le comble pour un spotter, c'est d'être soi-même spotté! Et là...
Sauf que cette nuit, sur le Brésil et l'Atlantique Sud, ça bougeait pas mal... Encore un pilote nul... Et donc c'est un peu flou...

Image
Ah! Oui mais non!
Tu n'as pas la caméra de recul qui va bien!!! :rholotre:

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2512
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : Autre

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Gladiator95 » 24 mars 2017, 16:06

Joli taf Louis! Respect...

Avatar de l’utilisateur
Louis
RT
Messages : 120
Inscription : 14 déc. 2014, 20:03
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i RXE
Localisation : Ile-de-France

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Louis » 18 avr. 2017, 00:30

Rebonjour tout le monde, ça fait un petit moment encore que je n'ai pas participé a force de rouler aux 4 coins de la France pour le taf a raison de 500-600kms/semaine.
Et aussi parce que je monte ma petite boite d’électronique en parallèle pour en finir avec le salariat, ce qui évidemment n'arrange rien de rien.

Je posterais un scan complet d'un bouquin de schémas electriques sur la Saf 2.5 que bugs m'a prêté (pour la pénalité de retard, je règlerais en binouze et en chips :mrgreen: )
Ce bouquin est un must-have quand on bricole la partie électrique de la bagnole et existe je crois pour toutes les versions de la safrane.

Truc a savoir : la finition "R" de la Saf à existé (oui oui), c'est l'ultra bas de gamme, en dessous de la "RN", avec son fameux siège non réglable :llooll:

Image

Le conduit d'aération central avec les nouveaux joints et nouvelles mousses

Image

L'isolant poisseux remplacé par de la gaine plastique au niveau du levier de frein à main, sous l'élément central/accoudoir

Image

J'ai précablé la voiture sous le siège conducteur en vue d'ajout d'écrans appuie-tête.

Précâblage avec les fiches vidéo classiques + Câble HDMI à côté du boîter de synthèse, la ou viendra se loger un petit répartiteur.
J'ai foutu un câble à plusieurs brins également, dans le projet de modifier le boîtier de synthèse vocale par un boîtier "fait maison" (et pouvant être modifié au niveau des voix)

Image

Les câbles passent discrètement sous la partie centrale et rejoignent l'autoradio (pour le moment, ça restera inutilisé tant que les écrans appuie-tête ne sont pas installés)

Image

Nettoyage de la console centrale au microfibre et au Meguiars cuir

Image

Achat d'une Clipounette Chingchong pour éviter de rester con en cas de problème
"Fabrication" d'une valise simple : Un vieux PC portable Acer 12 pouces, reformaté avec Windows XP et une batterie neuve et hop :P

Image

Image

Pensée pour Aeroscuba, le pro du E85 :gaulois:

Image

Avatar de l’utilisateur
Louis
RT
Messages : 120
Inscription : 14 déc. 2014, 20:03
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i RXE
Localisation : Ile-de-France

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Louis » 18 avr. 2017, 00:49

@ ToaoF999 : [/b ]Le support de l'écran GPS nécessite de retirer quelques plastiques (cadre qui entoure les compteurs etc...) mais rien de méchant, en 15min c'est plié
L'autoradio 2Din sur la Safrane c'est bien mais un peu chiant (faut quitter les yeux de la route...pas top)

Celui que j'ai ne propose pas de déporter l'affichage sur l'écran "Carminat", car Android ne gère pas les sorties vidéo en mode "duplication"
Néanmoins j'ai vu qu'ils avaient sorti des nouveaux trucs sympa sous Android 6.0 (mon 2Din tourne sous Android 4.4 et ne peut être mis à jour)
A priori y'a moyen de le faire sur les nouveaux modèles (a voir ?).

Les derniers autoradios 2 Din Android sont de sacrés machins, ils gèrent les capteurs de pression/température de pneus, la 4G, la Radio numérique (DAB), le mode miroir (afficher l'écran du smartphone sur l'autoradio) etc etc...

CF : http://www.ownice.com/Pro_Head%20Unit%2 ... l_449.html

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2512
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : Autre

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Gladiator95 » 18 avr. 2017, 10:36

Salut louis!
Belle réalisation que voilà!
Un petite question pour faire l échange du moteur du volet de recyclage,tu as du déposer l airbag passager?
As tu pris des précautions particulières?
Et si j ai tout suivi il suffit de déposer la barrette et les 5 vis en dessous?
:bye:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 12153
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par jpdubuc » 18 avr. 2017, 13:12

J'ai débranché l'airbag volant pour réparer le retour clignotants.
. . . Je l'ai fait en déconnectant la batterie pendant 1/2 heure.
. . . . . . Pas de soucis.

Mais après je suis intervenu sur le TdB pour changer les ampoules par des LED.
. . . Sauf que j'ai remis le contact sans remettre l'airbag, et maintenant il me faut effacer le code erreur mémorisé.
. . . J'avais besoin du contact pour vérifier le sens des tensions.
. . . Puis j'ai attendu 1/2 heure sans batterie avant la remise en place de l'airbag

Donc, pas de soucis pour déconnecter un airbag, mais ne pas remettre le contact sans l'avoir repositionné.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT Baccara AM1993
BVM longue Gris 608 02-12-92
15 ans

2.5L 20V Business Baccara Initiale AM2000
TOE BVM Gris 603 15-09-99
2

Mes tutos

Corsa A 31

Avatar de l’utilisateur
Delta02
BACCARA
Messages : 1987
Inscription : 12 sept. 2014, 16:06
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK CUIR
Localisation : Brumetz 02810 la Californie de la Picardie..

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Delta02 » 18 avr. 2017, 13:17

Bon à savoir , merci JP.
A+
antoine

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 12153
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par jpdubuc » 18 avr. 2017, 13:26

J'avais aussi retirer, en même temps que l'airbag, le fusible airbag seul F17, qui sert à plein de chose.
Et du coup j'ai aussi le voyant correction xénon à effacer.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT Baccara AM1993
BVM longue Gris 608 02-12-92
15 ans

2.5L 20V Business Baccara Initiale AM2000
TOE BVM Gris 603 15-09-99
2

Mes tutos

Corsa A 31

Avatar de l’utilisateur
Louis
RT
Messages : 120
Inscription : 14 déc. 2014, 20:03
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i RXE
Localisation : Ile-de-France

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Louis » 18 avr. 2017, 14:17

Déconnexion batterie pendant 1h30 pour être tranquille (parano quand tu nous tiens :roll: )

Comme JP, remise de batterie avant de remonter l'airbag : logo orange clignotant sur le compteur => déconnexion batterie => remontage airbag => reconnexion batterie => plus de voyant.

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2512
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : Autre

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Gladiator95 » 18 avr. 2017, 16:21

Ok merci!
Je vais me pencher sur le sujet!
Ce qui m inquiète c est le serrage des vis à 0.5 à respecter
J imagine qu elles ont un intérêt particulier en cas de déclenchement...pas top!

Sebastoph
Messages : 9780
Inscription : 28 juil. 2008, 20:00
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.0i RN

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Sebastoph » 18 avr. 2017, 18:12

de toute facon les airbags sont valables 10 ans ... au dela , tant il pete meme plus !

combien de safrane accidenté on voit en choc avant , avec rien qui c est déclencher
On ne peut pas etre et avoir ete !! Ce n est pas tout a fait vrai... J ai connu des mecs cons qui le sont toujours

Alpatchino-62
RXT
Messages : 414
Inscription : 14 avr. 2017, 20:18
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE
Localisation : Pas de Calais

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Alpatchino-62 » 18 avr. 2017, 18:56

Un travail énorme , c'est juste magnifique !
Je t'ai envoyé un MP Louis ;)
J'ai une belle "Safrane Merguez" mais équipé Initiale Paris :gaulois:
Prochain objectif : 400.000km (plus que 15.000km)

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 12153
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par jpdubuc » 19 avr. 2017, 00:31

Gladiator95 a écrit :Ce qui m inquiète c est le serrage des vis à 0.5 à respecter
J imagine qu elles ont un intérêt particulier en cas de déclenchement...pas top!
Jérôme, en général les couples sont là pour ne pas abîmer les filetages lors de la mise en place. :)
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT Baccara AM1993
BVM longue Gris 608 02-12-92
15 ans

2.5L 20V Business Baccara Initiale AM2000
TOE BVM Gris 603 15-09-99
2

Mes tutos

Corsa A 31

Avatar de l’utilisateur
Louis
RT
Messages : 120
Inscription : 14 déc. 2014, 20:03
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i RXE
Localisation : Ile-de-France

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Louis » 24 avr. 2017, 23:35

tu pars au taf le matin et tu vois ça dans ton parking

bande de c******* :raleur: :raleur: :raleur: :raleur: :raleur:

Image

Image

Les initiale n'ont pas bougé, ils ont du considérer que renault = pas de valeur
j'ai plus de chance que les pauvres autres proprios qui ont eu des vitres pétées, l'intérieur aspergé à l'extincteur et 4 roues en moins

en revanche un truc a heurté a plusieurs reprises sur la voiture et a plusieurs endroits :raleur: :raleur: :raleur:
un essuie-glace arraché aussi, le bras n'est heureusement pas plié

Image

évidemment c'est le SEUL soir ou je n'ai pas foutu la bagnole dans le box pour gagner du temps le matin :roll:
Dernière modification par Louis le 25 avr. 2017, 00:10, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 12153
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par jpdubuc » 24 avr. 2017, 23:57

Quand on est C.. on est C..

Une fois à mon ancien appartement, des C... avaient déclenché plusieurs extincteurs à poudre.
Le résultat était une couche bleutée sur toutes les voitures. Heureusement sans autre dégradation.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT Baccara AM1993
BVM longue Gris 608 02-12-92
15 ans

2.5L 20V Business Baccara Initiale AM2000
TOE BVM Gris 603 15-09-99
2

Mes tutos

Corsa A 31

tdd78
BACCARA
Messages : 1912
Inscription : 28 mars 2013, 11:19
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Yvelines - 78340

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par tdd78 » 25 avr. 2017, 09:00

sympa ton coin louis...

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2512
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : Autre

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Gladiator95 » 25 avr. 2017, 10:14

Et les beaux jours revenant!
C est la demande qui fait l offre....3 traffic récent ont disparu chez moi il y a 2 mois!

Avatar de l’utilisateur
Jack
BACCARA
Messages : 2915
Inscription : 09 août 2015, 19:16
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.2Si RT
Localisation : Colombes Hauts de seine

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Jack » 25 avr. 2017, 11:31

Autant mettre des crics roulants à la place des extincteurs pour qu'ils travaillent proprement..! :gne: :gne: :banni:

Jack :)

Avatar de l’utilisateur
Louis
RT
Messages : 120
Inscription : 14 déc. 2014, 20:03
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i RXE
Localisation : Ile-de-France

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Louis » 25 avr. 2017, 20:55

Je suis dans le 77 depuis 2 ans et c'est l'unique cambriolage que j'ai pu constater ^^
Pas de chance pour le coup.

Accueil sympa chez Renault, par contre les renforts sont trop enfoncés (?) et il faut changer la porte, ce n'est pas rattrapable.
La porte à été légèrement enfoncée par une attache-remorque ou une remorque ou une camionnette.

Avec la réfection du côté droit + Monogrammes/baguettes et porte neuve (encore en stock visiblement) on en arrive au prix de 2 Safranes d'occasion :haaaaa:

Je vais chercher une porte de la même couleur et faire le changement des garnitures directement ce sera plus simple...

Image
Dernière modification par Louis le 25 avr. 2017, 20:58, modifié 1 fois.

Alpatchino-62
RXT
Messages : 414
Inscription : 14 avr. 2017, 20:18
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE
Localisation : Pas de Calais

Re: [Louis] Safrane 2.5i 20V

Message par Alpatchino-62 » 25 avr. 2017, 20:58

Et l'assurance elle va payer j'espère ?
J'ai une belle "Safrane Merguez" mais équipé Initiale Paris :gaulois:
Prochain objectif : 400.000km (plus que 15.000km)

Répondre