Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Modérateur : Equipe Modérateurs

Règles du forum
-ATTENTION : Le titre de vos annonces doit suivre le modèle suivant:
[PSEUDO] [Vds/Rch/Ech] Type de pièces
Vds=Vends
Rch=Recherche
Ech=Echange
Exemple: [CIBERICK] [VDS] Pompe à eau 2.0i 16S

(ce sont des crochets [ ] pas des parentheses ! (altGR + 5 et altgr ° ))

les e-mails et les numéros de téléphones sont également interdit dans le message, faites les transactions par MP

Pour les vendeurs, vous devez indiquer un prix de vente en public, cela evite des prix en MP "a la tête du client"

Si ces règles ne sont pas respectées, le post sera fermé et supprimé.

Les annonces sont valables pendant 1 mois après le dernier message et seront supprimées ensuite.

N'étant pas sur un site de petites annonces, il est demandé de ne pas critiquer les prix des vendeurs, si cela est trop cher, on n'achette pas ou on en discute en MP (Message Privé) pour négocier.

Pour des raisons également de courtoisie, pas de proposition ou vente de piéces sur les posts d'un autre vendeur. Si vous avez quelque chose à vendre, ouvrez un autre post.

Bonnes ventes et bonnes recherches à tous.
noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3404
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par noob41 » 11 janv. 2019, 18:32

bonjour
jp je pense que repousser ou avancer le siège au maxi n'est pas forcement une bonne idée avec des sièges électrique.
pour avoir eu le coup si il ce coince c est vraiment galère pour le décoincé

Dsp
RXT
Messages : 598
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par Dsp » 11 janv. 2019, 18:45

jpdubuc a écrit :
11 janv. 2019, 18:30
Oui, et c'est toi seul qui connaît tes limites.

Mais un branchement de boîtier est à faire avec délicatesse pour ne pas abîmer les contacts (j'ai vu des trucs au travail assez incroyables), mais peu instructif. ;)

Là l'emplacement est vraiment pas facile, entre la porte ARG, le bas de porte ARG, le siège conducteur, la banquette arrière, le rail gauche du siège !

C'est enfantin sans le siège conducteur.
. . . Mais le dévisser n'en vaut pas le coup.
. . . Il est tenu pas 4 vis pas dessous le plancher, plus la ceinture, le risque de le rayer, ...
. . . L'accès des vis se faisant par dessous le châssis, à bout de bras.
Ok jp, je vais suivre ton conseil, surtout que tu l'as connais bien
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Membre PALME D'OR
Messages : 8667
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par jpdubuc » 11 janv. 2019, 19:27

noob41 a écrit :
11 janv. 2019, 18:32
bonjour
jp je pense que repousser ou avancer le siège au maxi n'est pas forcement une bonne idée avec des sièges électrique.
pour avoir eu le coup si il ce coince c est vraiment galère pour le décoincé
@noob41, tu as raison sur le principe de ne jamais aller au maxi.
. . . Perso, je bouge peu les sièges et jamais de blocage aux limites.
. . . Par contre j'arrête la commande aussitôt arrivé en butée.
. . . Pour la mise en place du boîtier, chaque cm. compte, donc il faut se rapprocher du max avant ou au plus proche.
. . . Si le siège bloque, il reste la solution de reposer l'ancien boîtier et en grande limite de dévisser le siège par dessous.

Ne poser la trappe, que lorsque tout est vérifié !

Dsp
RXT
Messages : 598
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par Dsp » Hier, 23:14

Ont vient finalement de branché le nouveau boîtier et toujours le même problème !
Dès qu'on touche le bouton memo ça bloque,!
Si vous avez des idées, je vous remercie d'avance pour vos retours ! ;)
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Membre PALME D'OR
Messages : 8667
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par jpdubuc » Aujourd’hui, 01:10

Expliques d'abord le séquencement des éléments qui bougent.

Dans mon cas, sur la Phase-1, j'ai un capteur (inclinaison dossier) que j'ai démonté, et qui est soit mal remonté, soit décroché.
. . . Du coup, les rétros bougent, puis le siège (un seul déplacement) et puis c'est tout.

Dsp
RXT
Messages : 598
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par Dsp » Aujourd’hui, 07:58

Il doit y avoir un mauvais contact avec le bouton memo !
Une fois touché, il y a que les rétros et la direction qui fonctionne.
Il faudra donc refermé la voiture à clé et recouvrir pour que ça refonctionne.
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Membre PALME D'OR
Messages : 8667
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par jpdubuc » Aujourd’hui, 08:08

Il me semble que sur ma Phase-1 cela fonctionne tant que j'appuie sur le bouton et jusqu'à la fin de la séquence de réglage.
. . . Pas uniquement si je fais un appui bref sur le poussoir !

(Pour info ma RT, n'a pas l'option longueur de la colonne de direction électrique).

Dsp
RXT
Messages : 598
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par Dsp » Aujourd’hui, 08:42

jpdubuc a écrit :
Aujourd’hui, 08:08
Il me semble que sur ma Phase-1 cela fonctionne tant que j'appuie sur le bouton et jusqu'à la fin de la séquence de réglage.
. . . Pas uniquement si je fais un appui bref sur le poussoir !

(Pour info ma RT, n'a pas l'option longueur de la colonne de direction électrique).
La direction électrique était uniquement disponible sur rxe, v6 baccara et v6 biturbo ph 1
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
Yoyo30
Membre PALME D'OR
Messages : 12348
Inscription : 09 août 2008, 00:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT DEDICACE
Localisation : Au soleil

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par Yoyo30 » Aujourd’hui, 09:00

Dsp a écrit :
Aujourd’hui, 08:42
jpdubuc a écrit :
Aujourd’hui, 08:08
Il me semble que sur ma Phase-1 cela fonctionne tant que j'appuie sur le bouton et jusqu'à la fin de la séquence de réglage.
. . . Pas uniquement si je fais un appui bref sur le poussoir !

(Pour info ma RT, n'a pas l'option longueur de la colonne de direction électrique).
La direction électrique était uniquement disponible sur rxe, v6 baccara et v6 biturbo ph 1
et en option sur RT lorsqu'on prenait l'option intérieur électrique et chauffant .
Ma 2.5DT ---> http://forum.renault-safrane.com/viewto ... lit=yoyo30

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît. M.A

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Membre PALME D'OR
Messages : 8667
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par jpdubuc » il y a 58 minutes

Dsp a écrit :
Aujourd’hui, 08:42
...
La direction électrique était uniquement disponible sur rxe, v6 baccara et v6 biturbo ph 1
Yoyo30 a écrit :
Aujourd’hui, 09:00
...
et en option sur RT lorsqu'on prenait l'option intérieur électrique et chauffant .
OK merci @Dsp et @Yoyo30 ! ;)

-----

En fait je disais cela dans le sens, où je ne peux savoir à quel moment le réglage de la colonne arrive dans la séquence de rappel des positions mémorisées.

-----

Quand j'étais avec le siège Phase-2 et son boitier, du coup j'avais 100 % des fonctions Phase-2, car cette fonction n'était que Phase-1.
. . . J'avais réfléchi pour l'installer, car cela serait hyper simple, car ma RT est pré-câblée.
. . . Mais trouver une colonne de 1992 / 1993 (volant sans airbag) et en état ne doit pas être "courant", et cette fonction est peu utilisée dans la vie courante.

Dsp
RXT
Messages : 598
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par Dsp » il y a 30 minutes

jpdubuc a écrit :
il y a 58 minutes
Dsp a écrit :
Aujourd’hui, 08:42
...
La direction électrique était uniquement disponible sur rxe, v6 baccara et v6 biturbo ph 1
Yoyo30 a écrit :
Aujourd’hui, 09:00
...
et en option sur RT lorsqu'on prenait l'option intérieur électrique et chauffant .
OK merci @Dsp et @Yoyo30 ! ;)

-----

En fait je disais cela dans le sens, où je ne peux savoir à quel moment le réglage de la colonne arrive dans la séquence de rappel des positions mémorisées.

-----

Quand j'étais avec le siège Phase-2 et son boitier, du coup j'avais 100 % des fonctions Phase-2, car cette fonction n'était que Phase-1.
. . . J'avais réfléchi pour l'installer, car cela serait hyper simple, car ma RT est pré-câblée.
. . . Mais trouver une colonne de 1992 / 1993 (volant sans airbag) et en état ne doit pas être "courant", et cette fonction est peu utilisée dans la vie courante.
Pour sortir et entrer mon fauteuil, c'est une aide précieuse surtout que je suis grand !
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Membre PALME D'OR
Messages : 8667
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: Recherche boîtier mémoire sièges baccara

Message par jpdubuc » il y a 7 minutes

J'avais bien compris que pour toi cette fonction t'apporte une plus grande facilité pour ton installation, et ta sortie. ;)

Répondre