[Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Présentation des membres du forum et de leur SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Règles du forum
ATTENTION

> Le titre de votre présentation doit être de la forme suivante :

[Pseudo du membre] + modèle de votre safrane. --> Exemple : [CIBERICK] Safrane 2.1dT RT AM1995
(ce sont des crochets [ ] pas des parentheses ! (altGR + 5 et altgr ° ))

>Il vous est demander de vous présenter correctement et avec interet vous et votre safrane :.

Exemple : Bonjour, je m'appel ciberick (eric) je roule en safrane 2.1dT RT de 1995, elle est grise métalisé et j en suis tres content de ce model, j ai rajouter un interieur cuir a la place du tissus etc ....

Cette petite règle est utile afin d'avoir des présentations interessantes et uniformes.

Dans une présentation, on ne poste pas ses problèmes, il y a des rubriques pour cela ;)

si vous n'avez pas respecté les regles, un moderateur vous remettra a l'ordre ! vous pouvez corriger votre message en appuyant sur le bouton editer
Répondre
Abraham
RN
Messages : 12
Inscription : 20 sept. 2012, 20:22
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.0i RN

[Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par Abraham » 20 sept. 2012, 21:10

Bonjour

je viens de racheter une petite 2.0L 107 ch

jiai du boulot pour la remettre sur rue même si elle tourne.

pas roulé depuis plusieurs mois, la pae était fuyade là elle à laché .

mais ma donné une toute neuve :llooll:

elle à 245 000 km

interieur propre.

carrosserie moyenne.

à la base je devais prendre une pigeot 306 hs garé à coté de la safranne de mo collègue.

" Salut Francis blablablab que fais tu de cette auto?... bah je vais la mettre à la casse. du coups je lui ai donné 250€,

pas besoin d'assurance car j'habite à la fin de son cartier... à 60 mètre :llooll: :ptdr:

demain, je monte la pompe à eau ,

l'avantage c'est la place et que la pae est indépandante de la distrib.

avant j'irais acheter du ldr et une courroie neuve (vu le prix de ces courroies...)

come j'ai dis la carrosserie est :vomito:

capot plier ,redressé maias hs, le cable à cassé , il a suprimé les caches, du coups ne tient pas (sera scotché en attendant)

coups sur le hayon, arr.

sinon elle à :

jantes alu, clim auto, da, ve,

je mettrai des photo demain ,

pour passianté 2 phto pris en rentrant. vite fait.

par contre elle freine pas , je vais voir sa en 1er .

sinon niveau calité sa change de r21 de m...e et de merd'âne

je n'achète plus de diesel!

déjà niveau une essence est plus fiable et moins couteuse en entretient.

j'ai eu de tout comme marque

renault 4-19-21-mégane et safrane
peugeot 405-605
citroen zx
audi 100 (a6) 2.3 et 2.8L v6 (économique!)
rover gti 216 (moteur de civic)
honda accord 2.0Li
mazda 626 GT
toyota célica 5 et 6
ford usa probe - ranger 2.3L 'pickup' (vl actuel en utilitaire)
ford allemagne scorpio td indénor
opel ... sénator b 3.0L
Subaru 2.0L turbo 220ch 4wd

Image

Image

Image



et plein d'autre. :51:

Avatar de l’utilisateur
quadra68
BACCARA
Messages : 2836
Inscription : 26 févr. 2012, 11:55
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i QUADRA

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par quadra68 » 20 sept. 2012, 22:04

bonjour Abraham et bienvenue sur le forum :bye:

Avatar de l’utilisateur
lud027
Messages : 2017
Inscription : 19 oct. 2011, 22:47
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK
Localisation : Ezy sur Eure

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par lud027 » 20 sept. 2012, 22:31

Bonsoir et bienvenue sur le forum ;)

@+ :bye:
Présentations:
Safrane 2.2 dT pack année 2000
Safrane 2.5i pack cuir année 2001 GPLi

Respecte la mécanique et la mécanique te respectera....

Abraham
RN
Messages : 12
Inscription : 20 sept. 2012, 20:22
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.0i RN

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par Abraham » 21 sept. 2012, 08:14

Merci

question, sa safrane est codifiée 7 ch ? c'est normale ?

Avatar de l’utilisateur
fusco
BITURBO
Messages : 1190
Inscription : 31 juil. 2012, 15:21
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proche du Printemps

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par fusco » 21 sept. 2012, 08:30

Salut, bienvenue!

7cv? un 2.0i ph1? ça ne me choque pas, je pensais 8cv (107ch/din)
2.2 SI alizé BVM, 2.5 i RXT BVA, V6i Baccara BVM, 2.5 TD RXE BVM, 2.2 SI RT BVA et une 2.5i initiale BVA la prochaine...une BT?

Avatar de l’utilisateur
omencourienne
INITIALE
Messages : 3213
Inscription : 12 nov. 2009, 09:01
Ma SAFRANE : Autre
Localisation : cass'80

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par omencourienne » 21 sept. 2012, 13:39

:bye:
Bienvenue a toi
Image

Abraham
RN
Messages : 12
Inscription : 20 sept. 2012, 20:22
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.0i RN

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par Abraham » 21 sept. 2012, 13:59

merci

la pompe à eau est monté depuis deux heure env.

j'ai fais les purges c'est ok , calorstat s'ouvre bien le niveau à bien baisser (normale sa prouve qu'il souvre bien et laisse passer le ldr)

pour la clim je verai plus tard car je pense que le pulseur est hs (gonde)

par contre les frein ! sa ne freine pas

il me reste à faire tenir le clignotant car ne tient pas


Sinon des que j'ai mis le contact le moteur tourner plus rond que hier avec la pompe hs , j'ai retendu le cable car trop détendu à mon goût (juste en appuis)

je me suis aperçu que les jante ne sont pas d'origine j'ai du 205/55r15

Abraham
RN
Messages : 12
Inscription : 20 sept. 2012, 20:22
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.0i RN

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par Abraham » 21 sept. 2012, 16:30

Bon je viens de faire un essaie routier

test freinage:

des pédale de frein pressé le Régime aussile à la faire caler en roulant donc membrane percé et 0 frein (j'ai vu vert la voiture devant!)

le master vac est hs

je vais voir:

soit je la revend pour pièces et je récupère mon argent voir plus

ou

trouver a master vac a 30€ ... c'est impossible

sinon elle est assuré verdict 9 cv pour les assurance ! elle me coute gère plus que mon ex scorpio. (3€)

elle à de sacré reprise pour 100ch :llooll:

Abraham
RN
Messages : 12
Inscription : 20 sept. 2012, 20:22
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.0i RN

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par Abraham » 22 sept. 2012, 08:59

salut

qui pourrai me dire:

ou ce trouve la commande des rétro

à quoi sert ces boutons à coté du levier de vitesse

sinon j'ai des câbles sous mon siège (chauffant)

faut que je change le cable du capot (j'en ai un) comme sa je peux remonté les charnière de fermeture

Avatar de l’utilisateur
fusco
BITURBO
Messages : 1190
Inscription : 31 juil. 2012, 15:21
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proche du Printemps

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par fusco » 22 sept. 2012, 09:24

Les RN sont precabler??? J'aurais dit les RT mais pas les RN!
2.2 SI alizé BVM, 2.5 i RXT BVA, V6i Baccara BVM, 2.5 TD RXE BVM, 2.2 SI RT BVA et une 2.5i initiale BVA la prochaine...une BT?

Avatar de l’utilisateur
eml76
RXT
Messages : 474
Inscription : 04 sept. 2011, 16:26
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : quelque part en haute-normandie

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par eml76 » 22 sept. 2012, 09:25

salut
la commande des retro est devant les commandes de leve vitre
Ex:
Safrane 2.2dt Alizé-1997
Safrane 2.2dt pack cuir-1999

Abraham
RN
Messages : 12
Inscription : 20 sept. 2012, 20:22
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.0i RN

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par Abraham » 22 sept. 2012, 12:59

ok merci

mes sièges sont bien branché. sans doute une option prise
qu
en faite je ne possède pas les rétro électrique , il à était remplacé...

sinon cable de capot changer (j'ai du modifié la buté de la gaine)

changer les deux vérou de capot . me manque les deux crochet du capot car enlevés.

faut que je pense à rebrancher le cable du compteur au niveau boite.

Abraham
RN
Messages : 12
Inscription : 20 sept. 2012, 20:22
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.0i RN

Re: [Abraham] Safrane 2.0 RN AM1994

Message par Abraham » 22 sept. 2012, 19:32

salut tous

si tous vas bien je vais rentrer une donneuse sans moteur mais avec le cuir et carrosserie ok (le moteur le gas le récupère (pour faire baisser le prix) en accord (diesel)

car le moteur je mon fou

j'en profiterai pour changer le contour de compteur que j'ai explosé (les deux vis sous le volant) :raleur:

ensuite je vais voir si je trouve une v6 et revendre celle là tous révisée.

(j'aime les gros moteur) :love:

je regrette mon a6 v6 c'était un chameau! (pied très lègé au couple) 3.8L en 5ème à 30 km jusqu’à 13L pied lourd (2.8L)

Répondre