[Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Présentation des membres du forum et de leur SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Règles du forum
ATTENTION

> Le titre de votre présentation doit être de la forme suivante :

[Pseudo du membre] + modèle de votre safrane. --> Exemple : [CIBERICK] Safrane 2.1dT RT AM1995
(ce sont des crochets [ ] pas des parentheses ! (altGR + 5 et altgr ° ))

>Il vous est demander de vous présenter correctement et avec interet vous et votre safrane :.

Exemple : Bonjour, je m'appel ciberick (eric) je roule en safrane 2.1dT RT de 1995, elle est grise métalisé et j en suis tres content de ce model, j ai rajouter un interieur cuir a la place du tissus etc ....

Cette petite règle est utile afin d'avoir des présentations interessantes et uniformes.

Dans une présentation, on ne poste pas ses problèmes, il y a des rubriques pour cela ;)

si vous n'avez pas respecté les regles, un moderateur vous remettra a l'ordre ! vous pouvez corriger votre message en appuyant sur le bouton editer
Répondre
Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5686
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par jpdubuc » 22 avr. 2018, 20:24

L'absence d'interface encore en vente est bien le vrai problème, d'où ma solution 100 % opérationnelle avec SONY = que du SONY.

Après il y a aussi la solution Poste moderne 2 DIN avec Android dernière version, qui si j'ai bien compris possède une fonction d'apprentissage des possibilités de la commande au volant déjà présente. Et je suppose qu'il y a un tout petit peu de câblage à réaliser surement très simple.

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 22 avr. 2018, 20:30

C'est un Android, mais pas simple, regarde la fiche !
DSC_0046-2393x1346.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
:bravo:

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 22 avr. 2018, 20:42

J'en ai trouvé un ! Fonctionnera t il ?? :sos:
pioneer-ca-r-pi181-interface-commande-au-volant-opel-vivaro-ap09-dacia-duster-logan-sandero-49214-75-300x282.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5686
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par jpdubuc » 23 avr. 2018, 00:31

Sur ce poste, tu as ou pas cette notion d'apprentissage ?
Si "oui" tu doit avoir les branchements attendus et un connecteur à utiliser (en théorie) ?

Quel est la référence du poste ?
Quel magasin ?
C'est quelle version d'Android ?

Je te pose ces questions, mais même si je sais qu'il y a des possibilités (apprentissage), je ne peux savoir si cet adaptateur Pioneer est compatible avec ta voiture et le poste que tu as !

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 23 avr. 2018, 08:43

:bravo:

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 23 avr. 2018, 09:01

Je pense le commander, retour accepté !
Il y a aussi la télécommande pionner Bluetooth mais par contre on paire l'affichage !
:bravo:

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 23 avr. 2018, 09:01

:bravo:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5686
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par jpdubuc » 23 avr. 2018, 09:14

Sur le principe, cela semble possible pour ce poste Pioneer FH-X730BT !

Tiens nous au courant du résultat pour ta Phase-1.

-----

Le bouton du poste ne gêne pas la fermeture de la trappe ?

tdd78
BITURBO
Messages : 986
Inscription : 28 mars 2013, 11:19
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Yvelines - 78340

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par tdd78 » 23 avr. 2018, 16:59

pour pratiquement tous les adaptateurs (si ce n'est tous), on perd l'affichage de toute façon.
donc si télécommande bluetooth, autant l'utiliser...

sinon, à priori, ça va marcher, c'est plus simple avec le modèle pour phase 1 que pour phase 2 (pour la phase 2, c'est le 185 et il ne fonctionne qu'avec les safranes avec GPS).
le plus difficile, c'est d'arriver à mettre le tout en place.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5686
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par jpdubuc » 23 avr. 2018, 18:25

Faire bien attention quand on repose le poste à ne pas pincer ou couper un fil !

Et bien prévoir pour le futur démontage, dans une heure, un jour ou dix ans.

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 23 avr. 2018, 18:52

J'en prends note, c'est vrai qu'avec la c5, j'ai eu un mal fou à pouvoir tout rentré.
:bravo:

tdd78
BITURBO
Messages : 986
Inscription : 28 mars 2013, 11:19
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Yvelines - 78340

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par tdd78 » 23 avr. 2018, 22:12

je me demande si la solution ne serait pas de sortir la console, mettre en place le poste, approcher l'ensemble suffisamment pour tout brancher, en rangeant correctement derriere et remettre ensuite la console en place (mouvement de bascule)

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 23 avr. 2018, 22:49

Bonne idée ! Maïs qu'elle es la démarche et n'oublie pas que je suis en fauteuil :ctop:
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5686
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par jpdubuc » 24 avr. 2018, 00:09

Perso, je te déconseille de sortir la console, car pour cela il faut retirer avant la console du frein à main.
. . . Et de prendre le risque de fausser une attache.
. . . "Galère Galère" diraient Les Inconnus.
. . . Sans oublier les prochaines fois que tu veux le faire.

Par contre retirer la BAG (du bas) située devant le passager permet de passer les mains derrière pour guider les fils.
Idem sous le volant côté conducteur.

-----

Sur ma Phase-1, j'ai un morceau de mousse plat et large, posé au dessus du passage du l'évier de vitesses pour éviter qu'un élément descende trop bas.

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 24 avr. 2018, 09:01

Pour le bouton ! Ça passe pile poil.
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5686
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par jpdubuc » 24 avr. 2018, 09:14

Parfait pour ton bouton.

-----

Le bouton de mon poste Sony me pose un problème à l'ouverture de la trappe :
. . . Il est obligatoirement enfoncé (course normale,
. . . et cela enclenche l'ouverture du menu de réglage.
. . . Il suffit d'attendre dix secondes pour un retour automatique à la normale, pour changer : le volume, la station ou autre (donc pas gravissime).

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 24 avr. 2018, 09:42

J'attends la pièce ! Qui arrive demain, je monte et vous tiens au courant !
J'espère que ça ira !
:bravo:

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 24 avr. 2018, 09:42

C'est surtout l'affichage que je voulais conserver !
:bravo:

tdd78
BITURBO
Messages : 986
Inscription : 28 mars 2013, 11:19
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Yvelines - 78340

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par tdd78 » 24 avr. 2018, 17:08

jpdubuc a écrit :
24 avr. 2018, 00:09
Perso, je te déconseille de sortir la console, car pour cela il faut retirer avant la console du frein à main.
. . . Et de prendre le risque de fausser une attache.
. . . "Galère Galère" diraient Les Inconnus.
. . . Sans oublier les prochaines fois que tu veux le faire.

Par contre retirer la BAG (du bas) située devant le passager permet de passer les mains derrière pour guider les fils.
Idem sous le volant côté conducteur.

-----

Sur ma Phase-1, j'ai un morceau de mousse plat et large, posé au dessus du passage du l'évier de vitesses pour éviter qu'un élément descende trop bas.
en quoi c'est galère ?
5 vis à enlever pour la console arrière

5 vis pour la console centrale, on la sort en la basculant vers le haut

vu comme c'est chiant d'arriver à mettre correctement les câbles dans l'espace derrière le poste, si ça permet de le faire correctement et facilement (je n'en sais rien, faut essayer pour voir), c'est rien à démonter...

virer la bag est aussi une solution mais les vis de fixation du dessous sont à mon goût plus pénible en accessibilité.

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2354
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT CAMARGUE

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Gladiator95 » 24 avr. 2018, 17:26

Jsuis d accord avec Bertrand!
Mais dans le cas précis de Vasco je crains qu il ne soit plus aisé de sortir l ancien poste et remettre l autre avec son interface!
Par contre es tu sur qu il n y a pas de modif à faire pour mettre un double din? Rapport à la largeur/hauteur/profondeur!!!

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5686
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par jpdubuc » 24 avr. 2018, 19:22

Galère : à démonter non, on est d'accord.
. . . Sauf pour la vis de liaison entre les deux consoles. Il est très facile de casser la jonction qui est très fragile.
. . . Et quand on ouvre, on se dit mais les joints du tube des aérations sont pourris et hop un job en plus, c'est normal d'améliorer les choses.
. . . Le repositionnement est moins simple, et l'alignement équilibré droite gauche vis à vis des sièges est pas instantané. Vous me connaissez je chipote, mais les deux vis de l'arrière en bas ne sont pas hyper simple, et il faut avancer les sièges pour avoir accès. D'où ma remarque pour @Dsp.

Pour info pour ceux qui n'y ont jamais touché, il y a un petit morceau sur le bas au niveau du bouton du levier de frein à main qu'il faut basculer pour pouvoir retirer la console.

Je préfère poser un poste avec les deux clips et prévoir son démontage facile que de faire le grand vide des consoles, et vu le volume de celle de devant : pincer un fil y est très facile.

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 24 avr. 2018, 20:40

Non, non, j'ai bien regardé aujourd'hui et impossible pour moi, surtout qu'en plus je suis grand et l'accès !
Mis à part me casser le dos, impossible.
Je le reçois demain et je vais procéder, comme la c5, tranquillement
:bravo:

Dsp
RT
Messages : 171
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par Dsp » 24 avr. 2018, 20:41

Non, pas de modifications, taille impeccable.
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5686
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par jpdubuc » 24 avr. 2018, 21:40

Un post avec plein d'informations sur la très belle réfection des cuirs :
. . . http://www.cosmetique-auto.com/restaura ... 16696.html

flecky
RXT
Messages : 547
Inscription : 28 août 2013, 18:54
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i RXT
Localisation : Champigny sur Marne (94500)

Re: [Jpdubuc] Safrane Phase-2 - 2.5 20V quasi Initiale - AM2000

Message par flecky » 24 avr. 2018, 22:56

jpdubuc a écrit :
24 avr. 2018, 21:40
Un post avec plein d'informations sur la très belle réfection des cuirs :
. . . http://www.cosmetique-auto.com/restaura ... 16696.html
Yes, je vais commander ce kit pour refaire mon intérieur ;)

Répondre