[safranorien] safrane 2l2 td

Présentation des membres du forum et de leur SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Règles du forum
ATTENTION

> Le titre de votre présentation doit être de la forme suivante :

[Pseudo du membre] + modèle de votre safrane. --> Exemple : [CIBERICK] Safrane 2.1dT RT AM1995
(ce sont des crochets [ ] pas des parentheses ! (altGR + 5 et altgr ° ))

>Il vous est demander de vous présenter correctement et avec interet vous et votre safrane :.

Exemple : Bonjour, je m'appel ciberick (eric) je roule en safrane 2.1dT RT de 1995, elle est grise métalisé et j en suis tres content de ce model, j ai rajouter un interieur cuir a la place du tissus etc ....

Cette petite règle est utile afin d'avoir des présentations interessantes et uniformes.

Dans une présentation, on ne poste pas ses problèmes, il y a des rubriques pour cela ;)

si vous n'avez pas respecté les regles, un moderateur vous remettra a l'ordre ! vous pouvez corriger votre message en appuyant sur le bouton editer
Répondre
Avatar de l’utilisateur
lga775
INITIALE
Messages : 4521
Inscription : 02 sept. 2010, 19:58
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK
Localisation : Vendée-85

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par lga775 » 17 janv. 2018, 03:12

Je vais t'envoyer ça !

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 17 janv. 2018, 04:41

merci lga775

j'ai bien reçu , ok pour le restant quand tu pourras , encore merci a toi .
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5953
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par jpdubuc » 17 janv. 2018, 06:35

Retire vite ton adresse émail, par principe jamais sur un forum.

Utilise le MP pour cela vers le membre souhaité !

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 17 janv. 2018, 06:44

jpdubuc a écrit :Retire vite ton adresse émail, par principe jamais sur un forum.

Utilise le MP pour cela vers le membre souhaité !
bonjour

c'est fait , mais je ne savait pas que cela était interdit .
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5953
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par jpdubuc » 17 janv. 2018, 08:33

Je ne crois pas que ce soit interdit,
C'est pour éviter ce te faire pourrir ta boîte émail, par des externes.
Même principe pour les numéros de plaques de voitures.

Sécurité d'abord !

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 17 janv. 2018, 10:48

safranorien a écrit :
fkp 94 a écrit :760 il me semble que c'est un moteur d'espace. si c'est le cas tu risques fort d'etre bloqué pour le monter notamment en ce qui concerne le tube d'huile hp du turbo. j'ai une connaissance qui a eu le cas inverse : monter un moteur de safrane dans un espace : il n'a pas pu sans que je lui fabrique un tube sur mesure car turbo d'espace et safrane sont differents et non interchangeable.
bonsoir fkp94

la tu m'inquiète avec ce tuyau de turbo , la transformation est faisable sans trop de difficulté ou pas ??

le bloc moteur en lui même est identique ou pas avec le 740 et 760 ?
non les blocs ne sont pas identiques la sortie d'huile pour le turbo n'est pas la meme entre un 740 et un 760. si les moteurs etaient identiques ils auraient le meme indice.

c'est marrant comme les casseurs ne vendent que de smoteurs qui ont moins de 200.000 mais bizarrement je ne connais pas de safrane ni d'espace 2.2 dt avec moins de 200.000 . ils font comment pour avoir des moteurs ? :roll:

perso j'ai vendu mes 2 moteurs de 2.2 dt sur le bon coin et sans souci les voiture reroulent bien, tu aurais du acheter un moteur de safrane plutot que d'espace, tu vas avoir un lot de surprises...sans parler de l'antidemarrage
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 17 janv. 2018, 11:03

fkp 94 a écrit :
safranorien a écrit :
fkp 94 a écrit :760 il me semble que c'est un moteur d'espace. si c'est le cas tu risques fort d'etre bloqué pour le monter notamment en ce qui concerne le tube d'huile hp du turbo. j'ai une connaissance qui a eu le cas inverse : monter un moteur de safrane dans un espace : il n'a pas pu sans que je lui fabrique un tube sur mesure car turbo d'espace et safrane sont differents et non interchangeable.
bonsoir fkp94

la tu m'inquiète avec ce tuyau de turbo , la transformation est faisable sans trop de difficulté ou pas ??

le bloc moteur en lui même est identique ou pas avec le 740 et 760 ?
non les blocs ne sont pas identiques la sortie d'huile pour le turbo n'est pas la meme entre un 740 et un 760. si les moteurs etaient identiques ils auraient le meme indice.

c'est marrant comme les casseurs ne vendent que de smoteurs qui ont moins de 200.000 mais bizarrement je ne connais pas de safrane ni d'espace 2.2 dt avec moins de 200.000 . ils font comment pour avoir des moteurs ? :roll:

perso j'ai vendu mes 2 moteurs de 2.2 dt sur le bon coin et sans souci les voiture reroulent bien, tu aurais du acheter un moteur de safrane plutot que d'espace, tu vas avoir un lot de surprises...sans parler de l'antidemarrage
bonjour fkp94

le G8T760 est monter sur laguna et non sur l'espace ????

bon tu ne m'annonce pas de bonne nouvelle de si bon matin ou règne un magnifique soleil a ma porte , je vais me recoucher .
bon comme je ne veut pas non plus partir dans une galère interminable et sans solution je rappel recyclauto60 et j'annule cette achat .
j'ai payer hier soir donc tout est encore possible.

j'imagine que tu est vraiment sur de toi pour la sortie d'huile ?? car j'ai pus voir que tu est déjà intervenu a plusieurs reprise sur se moteur.
Dernière modification par safranorien le 17 janv. 2018, 11:10, modifié 1 fois.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

yannick david
INITIALE
Messages : 3524
Inscription : 19 août 2013, 15:49
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK
Localisation : sud cantal

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par yannick david » 17 janv. 2018, 11:08

c'est en effet risqué d'avoir prit un G8T d'espace


si ta safrane est une 6cv,elle a le G8T première version

donc turbo refroidit par eau,échangeur eau/huile,filtre a huile double filtration etc... et commande hydraulique non purgeable

l'évolution est arrivé vers mars 99(se reconnaît a la puissance fiscal qui passe a 7CV)

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 17 janv. 2018, 11:49

bien je viens d'avoir recylauto60 , je leur est dit que le 760 ne montais pas sur une safrane car c’était un moteur d'espace , la personne ma repris immédiatement en me disant monsieur le G8T760 est monter sur laguna et non sur un espace je ne sais pas d’out vous tenez cette information , d’ailleurs le moteur est encore monter sur la voiture et c'est bien une laguna.

mais ne vous inquiéter pas on va vous trouver un g8t740 tout du moins on va essayer au quel qu'a on vous rembourse.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3141
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 17 janv. 2018, 12:00

bonjour le g8t 760 est monte sur laguna B569 le g8t 716 sur espace JEOP

j'avais sur ma premiére safrane un g8t 760 refroidi par eau turbo plus puissant .
puissance fiscale 6cv pour les premiére safrane avec ce moteur puis 7 cv
boite de vitesse pk1 069 pour les premiére puis PK1 071

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 17 janv. 2018, 13:07

noob41 a écrit :bonjour le g8t 760 est monte sur laguna B569 le g8t 716 sur espace JEOP

j'avais sur ma premiére safrane un g8t 760 refroidi par eau turbo plus puissant .
puissance fiscale 6cv pour les premiére safrane avec ce moteur puis 7 cv
boite de vitesse pk1 069 pour les premiére puis PK1 071
salut noob41

donc il monte sans aucune modification sur safrane ?????
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3141
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 17 janv. 2018, 13:45

salut!
pour moi oui
il faut voir sir il y a le refroidisseur comme sur le modéle de ton moteur.
mais si tu monte le bloc avec ses peripherique il faut que les durite d'eau soient les même principalement celle devant qi vont au radiateur d'eau il y a 2 modèle justement en fonction du type de refroidissement d'huile

Avatar de l’utilisateur
CIBERICK-95
Président du Safrane Automobile Club
Président du Safrane Automobile Club
Messages : 11041
Inscription : 28 juil. 2008, 17:59
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : 95-CERGY
Contact :

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par CIBERICK-95 » 17 janv. 2018, 13:54

La reforme du nombre de chevaux fiscaux n'a rien à voir avec les évolutions du moteur.

C'est purement "fiscal" cela a touché toute l'industrie automobile, c'est le calcul qui a changé. Pour exemple, sur Safrane, les 2.5i qui etaient en 14cv BVA et 13 en BVM sont passées en 11CV après la reforme.

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3141
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 17 janv. 2018, 14:16

je ne sais pas a ce sujet je fait juste l'information que les première safrane 2.2dt a moteur G8T740 et boite pk1 069 faisait 6cv fiscaux année 96/97 et mi 98
ensuite on est passé avec toujours le moteur G8t 740 mais boite pk1 071 avec 7cv
en France ce sont les boites qui détermine la puissance fiscale et non les moteurs chevaux DIN
preuve les 2.5i on baissé mais les 2.2dt ont pris 1 cv fiscal

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 17 janv. 2018, 20:18

les rapprts de boites ne determinent plus la puissance fiscale contrairement à avant.

actuellement :

Pa = (CO2/45) + (P/40)^1.6
avec Pa = puissance administrative (chevaux-vapeur), arrondie à l'entier le plus proche
CO2 = Rejet de CO2 en cycle normalisé
et P = puissance en kW (1 cheval DIN = 0.736 kW).

avant

P = m ( 0,0458*C/K )exp 1,48
où :

P = puissance administrative (ou fiscale)
m = coefficient de 1 pour l'essence et 0,7 pour le gazole
C = cylindrée du moteur en centimètres cubes
K = paramètre exprimant la transmission du mouvement et s'obtient en calculant « la moyenne arithmétique pondérée des vitesses exprimées en kilomètres par heure, théoriquement atteintes par le véhicule au régime du moteur de mille tours par minute pour les différents rapports de la boîte de vitesses en marche avant ».

et un calcul de K assez marrant .... et favorisant les 5ieme longues
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3141
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 17 janv. 2018, 20:37

c bon a savoir François
je suppose que les boite 6/7 sont avantagée
merci

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 17 janv. 2018, 20:52

j'ai controlé.

donc moteur d'espace : G8T 714 ou 716
moteur de safrane : G8T740
moteur de laguna 1 : G8T 760 ou 792

je ne peux pas dire si la partie turbo/huile sont identiques donc compatibles, ca peut aussi dependre des années. ce qui est sur c'est que si il a un indice different c'est qu'il a quelque chose de different.
ca peut etre unc onduit d'huile, comme un support moteur, un support filtre etc.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 18 janv. 2018, 19:05

fkp 94 a écrit :j'ai controlé.

donc moteur d'espace : G8T 714 ou 716
moteur de safrane : G8T740
moteur de laguna 1 : G8T 760 ou 792

je ne peux pas dire si la partie turbo/huile sont identiques donc compatibles, ça peut aussi dépendre des années. ce qui est sur c'est que si il y a un indice différent c'est qu'il y a quelque chose de différent.
çà peut être un conduit d'huile, comme un support moteur, un support filtre etc.
effectivement tu as raison , mais je pense que ces modifications sont plutôt sur le haut moteur a vérifier quand même avant d'attaquer le chantier .

mais bon pour le moment je n'ai toujours pas de moteur .
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5953
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par jpdubuc » 18 janv. 2018, 20:07

Mais tu peux faire des comparaisons de photos ?

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 06 févr. 2018, 12:36

bonjour

démontage du moteur présent sur la safrane , il est prêt a être sortie , mais vue la neige aujourd'hui cela va attendre encore un peut, après tout je ne suis pas a 3 jours .

j'ai une question , est il possible de mettre en lieux et place une chaine hifi de safrane a la place de mon autoradio d'origine ??
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 06 févr. 2018, 17:39

non ca n'ira pas ni pour l'afficheur ni pour les commandes aux volant
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 06 févr. 2018, 18:04

fkp 94 a écrit :non ca n'ira pas ni pour l'afficheur ni pour les commandes aux volant
bonjour

humm , même si j'ai la commande déporter avec l’écran et le faisceau de la donneuse de la chaine hifi ?
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 07 févr. 2018, 09:29

dans ce cas là ca fonctionnera mais tu perdras l'indication de temperature exterieure.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 07 févr. 2018, 09:55

fkp 94 a écrit :dans ce cas là ca fonctionnera mais tu perdras l'indication de temperature exterieure.
Bonjours fkp94

merci a toi pour ces informations cela me rassure car j'ai reçus la chaine hifi ce matin avec tout ces accessoire , pour la température extérieur cela ne me gène pas plus que sa .
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 07 févr. 2018, 10:51

pour la recuperer il faut recuperer le fil de l'info T sur le faisceau d'origine et le brancher sur le faisceau de la mini chaine.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Répondre