[safranorien] safrane 2l2 td

Présentation des membres du forum et de leur SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Règles du forum
ATTENTION

> Le titre de votre présentation doit être de la forme suivante :

[Pseudo du membre] + modèle de votre safrane. --> Exemple : [CIBERICK] Safrane 2.1dT RT AM1995
(ce sont des crochets [ ] pas des parentheses ! (altGR + 5 et altgr ° ))

>Il vous est demander de vous présenter correctement et avec interet vous et votre safrane :.

Exemple : Bonjour, je m'appel ciberick (eric) je roule en safrane 2.1dT RT de 1995, elle est grise métalisé et j en suis tres content de ce model, j ai rajouter un interieur cuir a la place du tissus etc ....

Cette petite règle est utile afin d'avoir des présentations interessantes et uniformes.

Dans une présentation, on ne poste pas ses problèmes, il y a des rubriques pour cela ;)

si vous n'avez pas respecté les regles, un moderateur vous remettra a l'ordre ! vous pouvez corriger votre message en appuyant sur le bouton editer
Répondre
Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 6325
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par jpdubuc » 09 janv. 2018, 21:21

Je dois reconnaître que là, Renault à pensé au plus simple pour les réparateurs : bravo.

-----

Elle est toute brillante et cette teinte lui va très bien.

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 09 janv. 2018, 21:26

Chris a écrit :Je pensais que ferait plus compliqué qu' un simple coup de clé, pour faire cet apprentissage!
effectivement je pensais cela bien plus compliquer, mais en même temps sa semble logique avec une sécurité MONTER VIERGE , encore faut il démonter ce blindage sans rien abimer et sa c'est une autre paire de manches même avec les bon outils..

ce qui va êtres très intéressante c'est de pouvoir appairer une pompe d’occasion sans avoir besoin de casser ou démonter se blindage .
Dernière modification par safranorien le 13 août 2018, 09:15, modifié 2 fois.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
Chris
BACCARA
Messages : 1907
Inscription : 24 avr. 2012, 13:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : 88000 Epinal

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par Chris » 09 janv. 2018, 21:29

Qu' es ce que j'aimerai le virer moi mon blindage...
Renault Safrane 2,2dt pack cuir 2000 / Renault 25 Turbo-DX 1992

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 09 janv. 2018, 21:31

Chris a écrit :Qu' es ce que j'aimerai le virer moi mon blindage...
pourquoi voudrais tu le retirer , il te pose des soucis .
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 09 janv. 2018, 21:40

lga775 a écrit :J'avoue que je ne sais pas trop.

J'imagine qu'une electrovanne vierge/neuve est mise en place, et qu'elle est codée à la première mise sous contact,

J'imagine que la procédure est: Retrait des visses auto cassantes, remplacement EV (remise en place blindage et visses AC ??).
Je me demande bien comment ils procédaient que cette motorisation était récente.

Ca doit être décrit dans les doc Renault qu'on a (MR302 notamment),
tu avait la réponse vilain garnement :llooll: :llooll: et moi j'ai rien vue , donc j'ai passer des coups de fil . mais il en manque un morceau quand même sa va venir.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
Chris
BACCARA
Messages : 1907
Inscription : 24 avr. 2012, 13:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : 88000 Epinal

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par Chris » 09 janv. 2018, 21:47

safranorien a écrit :
Chris a écrit :Qu' es ce que j'aimerai le virer moi mon blindage...
pourquoi voudrais tu le retirer , il te pose des soucis .
Non il ne me pose pas de problème en soi...
C'est juste que sous ce blindage , il y a la vis de débit residuel.
Renault Safrane 2,2dt pack cuir 2000 / Renault 25 Turbo-DX 1992

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 09 janv. 2018, 21:56

Chris a écrit :
safranorien a écrit :
Chris a écrit :Qu' es ce que j'aimerai le virer moi mon blindage...
pourquoi voudrais tu le retirer , il te pose des soucis .
Non il ne me pose pas de problème en soi...
C'est juste que sous ce blindage , il y a la vis de débit residuel.
a et tu voudrais joué avec , pas bien Chris
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
Chris
BACCARA
Messages : 1907
Inscription : 24 avr. 2012, 13:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : 88000 Epinal

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par Chris » 09 janv. 2018, 22:05

:mrgreen:
Renault Safrane 2,2dt pack cuir 2000 / Renault 25 Turbo-DX 1992

FANFAN 21
BACCARA
Messages : 1710
Inscription : 21 nov. 2015, 18:22
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Alsace

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par FANFAN 21 » 09 janv. 2018, 22:40

Qu'es que j'aimerais savoir les bricoler ces pompes :smurf:
Heureusement que j'ai un vieil ami dieseliste qui m'a fait la pompe de la bleue ,mais malheureusement il n'a plus une assez bonne santé pour bricoler , donc , il a pas vraiment pu me montrer comment faire ^^
2.2dt initialisée 98: 330 000 kms
2.2dt rxtisée 98: 360 000 kms
2.1dt baccarisée : 260 000 kms
2.0i rxeisée : 195 000 kms
3.0 v6 bva baccara : 194 000 kms
Ex :
2.5 bva
2.5 bvm
2.2dt rxe
2.5dt ×2

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 6325
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par jpdubuc » 09 janv. 2018, 23:19

Et en étant ces mains et lui les yeux, vous ne pouvez pas y arriver en duo ?
. . . Voir par caméra interposée ?

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17804
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 10 janv. 2018, 13:37

noob41 a écrit :
fkp 94 a écrit :recuperer le decodeur. en voilà une bonne idée.

comme ca elle ne demarrera pas mais en plus il ne pourra plus ouvrir ses portes :lol:
je ne pense pas François j'ai passé une voiture de plip IR a RF en changeant le plaf.
seul hic c'est le niveau de finition de la voiture
car il existe 2 type de boitier décodeur simple ou double plaf
RTE simple qq RXE aussi ensuite double plaf
le boitier decodeur contient les codes pour l'ouverture/fermeture de la voiture ET la partie antidem.
changer le decodeur sans changer les plips entraine automatiquement un souci.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17804
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 10 janv. 2018, 13:42

FANFAN 21 a écrit :Qu'es que j'aimerais savoir les bricoler ces pompes :smurf:
Heureusement que j'ai un vieil ami dieseliste qui m'a fait la pompe de la bleue ,mais malheureusement il n'a plus une assez bonne santé pour bricoler , donc , il a pas vraiment pu me montrer comment faire ^^
ca n'est pas ultra compliqué. ce qui est délicat c'est de faire ca proprement.

je ne vois pas pourquoi safranorien tu te prends tant la tete que ca avec ton antidemarrage.

ta pompe fonctionne. tu la recupere et la monte sur ton nouveau moteur et la voiture demarrera. pourquoi essayer de monter une autre pompe ? la tienne a un souci ?
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 10 janv. 2018, 13:47

fkp 94 a écrit :
FANFAN 21 a écrit :Qu'es que j'aimerais savoir les bricoler ces pompes :smurf:
Heureusement que j'ai un vieil ami dieseliste qui m'a fait la pompe de la bleue ,mais malheureusement il n'a plus une assez bonne santé pour bricoler , donc , il a pas vraiment pu me montrer comment faire ^^
ca n'est pas ultra compliqué. ce qui est délicat c'est de faire ca proprement.

je ne vois pas pourquoi safranorien tu te prends tant la tete que ca avec ton antidemarrage.

ta pompe fonctionne. tu la recupere et la monte sur ton nouveau moteur et la voiture demarrera. pourquoi essayer de monter une autre pompe ? la tienne a un souci ?
bonjour

oui elle fonctionne tres bien , mais, j'ai put remarquer quelle fuyait, donc sois je fait refaire toute sont étanchéité ou je me débrouille avec celle qui sera avec le nouveau moteur en espérant quelle ne fuite pas non plus , car même si j'ai un bon niveau en mécanique , je ne me vois pas vraiment ouvrir cette pompe car il y a du monde a l’intérieur.
Dernière modification par safranorien le 03 mars 2018, 23:48, modifié 1 fois.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3207
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 10 janv. 2018, 17:41

fkp 94 a écrit :
noob41 a écrit :
fkp 94 a écrit :recuperer le decodeur. en voilà une bonne idée.

comme ca elle ne demarrera pas mais en plus il ne pourra plus ouvrir ses portes :lol:
je ne pense pas François j'ai passé une voiture de plip IR a RF en changeant le plaf.
seul hic c'est le niveau de finition de la voiture
car il existe 2 type de boitier décodeur simple ou double plaf
RTE simple qq RXE aussi ensuite double plaf
le boitier decodeur contient les codes pour l'ouverture/fermeture de la voiture ET la partie antidem.
changer le decodeur sans changer les plips entraine automatiquement un souci.

je me suis mal exprimé je pense bien sur qu'il faut recupéré plip, carte plafonnier et boitier decodeur

Avatar de l’utilisateur
saf17
BITURBO
Messages : 1030
Inscription : 02 mai 2012, 22:12
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : environ de Royan

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par saf17 » 10 janv. 2018, 17:50

Salut,
Dans tout les cas,perso,je ne remonterai pas une pompe avec les joints non changés !!
Si tu dois redémonter dans quelques temps,a mon avis,tu vas brailler.
Donc,le plus simple,pour l'antidémarrage et le reste....révise ta pompe.
;)
r25 turbo dx 07.91,Xantia Exclusive Hdi 110 11.99,golf tdi 1998.Golf Gld 1980.
Tous les jours en Fiat Doblo Maxi 105cv .
Safrane 2.1 dt Alizé 1995...vendue. Safrane 2.2 dt pack cuir gps 2000...vendue.

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17804
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 10 janv. 2018, 18:58

tout depend d'ou elle fuit. tout ce qui situé sur le couvercle, c'est envisageable pour un bon bricoleur averti. pour ce qui est de l'interieur, si on ne sait pas ce que c'est, ca n'est pas conseillé.

le kit joints pour une pompe de safrane ca ne coute pas cher, par contre il y a du boulot, au moins 3h de démontage et autant en remontage.

quand à penser réinitialiser l'electrovanne codée avec le code antidémarrage c'est une erreur, ca ne fonctionne pas comme ca.

le code antidemarrage permet de désactiver l'antidémarrage 1 fois pour démarrer.

Et je le repete, ca n'est pas l'electrovanne qui est codée, c'est un abus de langage, l'electrovanne est traditionnelle.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3207
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 14 janv. 2018, 13:01


Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 16 janv. 2018, 20:14

noob41 a écrit :j'ai vu sa qui peut t'interéssé:
https://www.leboncoin.fr/equipement_aut ... htm?ca=7_s
bonjour noob41

je te remercie pour ce lien , il ne me servira pas dans l’immédiat , mais je le garde sous le coude c'est ton jamais , car j'ai acheter aujourd'hui un moteur après de nombreuses recherche qui n'avait pas porté leurs fruits pour différente raison .

je vais devoir lui apporter les modifications d'usage car c'est un G8T760 , sur ma safrane c'est un G8T740 .

javai trouver un premier moteur , mais le mec a voulu me la faire a l'envers et la il est tomber sur un os le guignol .
le boncoin c'est bien, mais les escroc sont belle et bien présent sans compter certains guignol je vous laisse imaginer .donc soyer vraiment méfiant.
Dernière modification par safranorien le 13 août 2018, 09:21, modifié 2 fois.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17804
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 16 janv. 2018, 21:59

760 il me semble que c'est un moteur d'espace. si c'est le cas tu risques fort d'etre bloqué pour le monter notamment en ce qui concerne le tube d'huile hp du turbo. j'ai une connaissance qui a eu le cas inverse : monter un moteur de safrane dans un espace : il n'a pas pu sans que je lui fabrique un tube sur mesure car turbo d'espace et safrane sont differents et non interchangeable.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

FANFAN 21
BACCARA
Messages : 1710
Inscription : 21 nov. 2015, 18:22
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Alsace

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par FANFAN 21 » 16 janv. 2018, 23:17

G8T 740 pour safrane et 760 pour espace
+1 pour le tuyau de graissage ^^
2.2dt initialisée 98: 330 000 kms
2.2dt rxtisée 98: 360 000 kms
2.1dt baccarisée : 260 000 kms
2.0i rxeisée : 195 000 kms
3.0 v6 bva baccara : 194 000 kms
Ex :
2.5 bva
2.5 bvm
2.2dt rxe
2.5dt ×2

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 17 janv. 2018, 00:21

fkp 94 a écrit :760 il me semble que c'est un moteur d'espace. si c'est le cas tu risques fort d'etre bloqué pour le monter notamment en ce qui concerne le tube d'huile hp du turbo. j'ai une connaissance qui a eu le cas inverse : monter un moteur de safrane dans un espace : il n'a pas pu sans que je lui fabrique un tube sur mesure car turbo d'espace et safrane sont differents et non interchangeable.
bonsoir fkp94

la tu m'inquiète avec ce tuyau de turbo , la transformation est faisable sans trop de difficulté ou pas ??

le bloc moteur en lui même est identique ou pas avec le 740 et 760 ?
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
lga775
INITIALE
Messages : 4656
Inscription : 02 sept. 2010, 19:58
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK
Localisation : Vendée-85

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par lga775 » 17 janv. 2018, 00:30

Blocs identiques oui,

Mais sur Safrane 2 montage suivant l'année: Turbo refroidi par eau ou non, et il n'y a pas que ça.

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 17 janv. 2018, 00:46

lga775 a écrit :Blocs identiques oui,

Mais sur Safrane 2 montage suivant l'année: Turbo refroidi par eau ou non, et il n'y a pas que ça.
tu peut m'en dire plus stp que je sache ou je met les pieds car la je commence a patauger sur ce qui est faisable avec cette transformation ou pas .
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
lga775
INITIALE
Messages : 4656
Inscription : 02 sept. 2010, 19:58
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK
Localisation : Vendée-85

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par lga775 » 17 janv. 2018, 02:06

De ce que je sais, sur 2.2 dT ( de 1996 à 2000) il y a eu une modif' importante

Et pas qu'un peu, sous le capot les choses diffèrent;

Un montage "classique", puis un autre avec changement de fiscalité (6 vers 7cv): turbo refroidi par eau et commande hydrau qui n'est plus non purgeable.

Dis moi, tu as la bible de la Safrane ?

Si tu le désires je te la transmets (doc impresssionnants)

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 17 janv. 2018, 02:38

lga775 a écrit :De ce que je sais, sur 2.2 dT ( de 1996 à 2000) il y a eu une modif' importante

Et pas qu'un peu, sous le capot les choses diffèrent;

Un montage "classique", puis un autre avec changement de fiscalité (6 vers 7cv): turbo refroidi par eau et commande hydrau qui n'est plus non purgeable.

Dis moi, tu as la bible de la Safrane ?

Si tu le désires je te la transmets (doc impresssionnants)

bonjour lga775

oui je veut bien la bible sa serai un plus , je sais pas comment tu me transmet cela .

ma safrane fait 6 chevaux carte grise .
Dernière modification par safranorien le 17 janv. 2018, 06:43, modifié 1 fois.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Répondre