[safranorien] safrane 2l2 td

Présentation des membres du forum et de leur SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Règles du forum
ATTENTION

> Le titre de votre présentation doit être de la forme suivante :

[Pseudo du membre] + modèle de votre safrane. --> Exemple : [CIBERICK] Safrane 2.1dT RT AM1995
(ce sont des crochets [ ] pas des parentheses ! (altGR + 5 et altgr ° ))

>Il vous est demander de vous présenter correctement et avec interet vous et votre safrane :.

Exemple : Bonjour, je m'appel ciberick (eric) je roule en safrane 2.1dT RT de 1995, elle est grise métalisé et j en suis tres content de ce model, j ai rajouter un interieur cuir a la place du tissus etc ....

Cette petite règle est utile afin d'avoir des présentations interessantes et uniformes.

Dans une présentation, on ne poste pas ses problèmes, il y a des rubriques pour cela ;)

si vous n'avez pas respecté les regles, un moderateur vous remettra a l'ordre ! vous pouvez corriger votre message en appuyant sur le bouton editer
Répondre
Alejandro
RXT
Messages : 641
Inscription : 05 janv. 2017, 01:45
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK
Localisation : Le norddddd

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par Alejandro » 28 mars 2018, 13:29

Ça m'intéresse ca. Si safranorien tu arrives à monter ceci. Fais un tuto car on est plusieurs à vouloir monter la chaîne philips.
Pas une 2.5 20V, pas deux mais 3 !!!!!!!!!! :love: 2.5 20V Camargue de 98, 2.5 20V Pack de 00 et 2.5 20V RXT de 97. :love:
La joie du 5 cylindres :P

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3099
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 28 mars 2018, 13:31

ouai mais vu le merdier sa va pas être simple

je me souviends pas d'une tentative réussie sur le forum, malgrés que bcp y ont songé moi le premier

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 155
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 28 mars 2018, 13:33

noob41 a écrit :les fiche phI et phII sont différente.
je n'ai pas ce faisceau en sock actuellement mais je peus voir si personne n'a sa
si tu veux la doc c'est possible :D

tu a le code de la chaine?
salut noob41 , toujours fidèle au poste super .

oui si tu peut me récupérer cela sa serai le top a priori il y aurai quatre prises ?? plus le fil d'antenne si je ne me trompe pas ?? ,
une prise pour l'alimentation , une prise pour la partie haut parleur , une prise pour la commande volant et une prise pour l'afficheur déporter tableau de bord ?????

je compte bien réussir a la faire fonctionner , j’espère juste y arriver , mais a priori cela semble asser compliquer vu ce que je lis sur le forum .
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par safranorien le 10 avr. 2018, 08:53, modifié 1 fois.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17668
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 28 mars 2018, 14:22

j'ai normalement commande au volant et afficheur pour ph1. le faisceau alim/sorties est idem puisque standard. par contre il faut rajouter une masse.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

tdd78
BITURBO
Messages : 934
Inscription : 28 mars 2013, 11:19
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Yvelines - 78340

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par tdd78 » 28 mars 2018, 15:02

je vois pas trop où est la difficulté, à partir du moment où on change tout, à savoir avec la commande au volant et l'afficheur.
m'enfin, l'intérêt est quand même assez limité...

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3099
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 28 mars 2018, 16:08

l afficheur a modifier.la cde au volant la console a modifier......
pourchaine cette belle mais 80% des lecteur CD sont hs sur les chaîne le truc utile c est la sortie aux. comme celle de black..
la tienne n en a pas

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 155
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 28 mars 2018, 17:52

noob41, je te remercie pour le lien pour l'intérieur cuir , je vais le chercher samedi comme sa une seconde chose de régler . encore merci a toi .

si quelqu'un est intéresser par mon intérieur tissu c'est le moment d'en profité , il est en super état .
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3099
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 28 mars 2018, 18:00

de rien comme je le dis souvent un forum sa sert a s'aider.....

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 155
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 28 mars 2018, 18:06

c'est effectivement vrai , je te remercie sincèrement pour ta participation ainsi que delta , fkp94 et tout les autre personnes du forum , cela na pas trainer 6 mois et c'est ce que j'aime .
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3099
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 28 mars 2018, 18:14

:51: :51:
et la docs chaines vient de partir
veux-tu celle de ton installation d'origine?

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 155
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 28 mars 2018, 18:15

noob41 a écrit ::51: :51:
et la docs chaines vient de partir
veux-tu celle de ton installation d'origine?
oh que oui sa serai top
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3099
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 28 mars 2018, 18:18

lequel as-tu?
philips cassette ou cd?

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 155
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 28 mars 2018, 18:23

noob41 a écrit :lequel as-tu?
philips cassette ou cd?
d'origne dans la safrane c'est un poste cassette et celui que j'aimerai installer voir images dessous

il fait les deux cassette et CD
IMG_2901.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3099
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 28 mars 2018, 18:29

ok si c'est un cassette tu a de forte chance qu'il fasse commande chargeur.
le chargeur va ds le coffre

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 155
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 29 mars 2018, 21:16

fkp 94 a écrit :j'ai normalement commande au volant et afficheur pour ph1. le faisceau alim/sorties est idem puisque standard. par contre il faut rajouter une masse.
bonsoir fkp94

j'ai pas fait attention a ton message , le faisceau que tu as est celui pour la chaine hifi ??, et se monte sur ma safrane en dehors de cette masse a rajouté ????

je viens de tomber sur cette page http://pierrot80400.free.fr/safrane%20s ... AFRANE.htm si cela en intéresse certains et si je dit pas de connerie , il semblerai qu'il n'y est rien de bien compliquer a brancher cette chaine hifi Renault
dans mon cas la voiture est déjà équiper du réglage au volant , celui ci est il compatible avec la chaine hifi Renault ?? .
après concernant l'alimentation , il faut que je regarde derrière mon poste ce que j'ai comme prise, mais a priori il ne me manquerai que ces deux faisceaux voir photo , est ce que j'ai tout bon ou faut rectifier mes conneries.
Chaine%20Hifi%20Philips%20104.jpg
Chaine%20Hifi%20Philips%20119.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par safranorien le 29 mars 2018, 23:03, modifié 5 fois.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17668
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par fkp 94 » 29 mars 2018, 22:31

oui il y a la telecommande avec son cable qui se branche sur la mini chaine et l'afficheur qui se branche sur la minichaine. demain je verifierai que j'ai bien aussi le faisceau entre afficheur et chaine.

pour l'alim et les hp toutes les safrane precablées ont les memes = norme din. par contre a cause de la puissance il faut ajouter une masse pour eviter de cramer le faisceau, d'ou la prise sur le chassis de la mini chaine
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 155
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 29 mars 2018, 22:35

fkp 94 a écrit :oui il y a la telecommande avec son cable qui se branche sur la mini chaine et l'afficheur qui se branche sur la minichaine. demain je verifierai que j'ai bien aussi le faisceau entre afficheur et chaine.

pour l'alim et les hp toutes les safrane precablées ont les memes = norme din. par contre a cause de la puissance il faut ajouter une masse pour eviter de cramer le faisceau, d'ou la prise sur le chassis de la mini chaine
excellent fkp94

super je te remercie , j’attends donc de tes nouvelles , si tu as tout ce qu'il faut , je te prend tout .
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
Yoyo30
Membre PALME D'OR
Messages : 11497
Inscription : 09 août 2008, 00:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT DEDICACE
Localisation : Au soleil

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par Yoyo30 » 30 mars 2018, 15:01

noob41 a écrit :
28 mars 2018, 18:29
ok si c'est un cassette tu a de forte chance qu'il fasse commande chargeur.
le chargeur va ds le coffre
Les mini chaine philips simple K7 (montées sur les premières safrane ) n'ont jamais pu commander le moindre chargeur dans le coffre puisque ce n'est pas prévu pour au niveau de la connectique . .

Pour commander un chargeur dans le coffre , il faut du radiosat 6010, peut etre que le 6000 (CD) le fait aussi. dans ce cas le chargeur est un RC026 (6CD) et un RC030 (10 cd) se monte aussi.

Ou sinon l'alpine d'origine bien sur avec son chargeur .


Par contre , attention , pour la mini chaine sur ph2 l''afficheur est aussi à remplacer car spécifique ph1 pour fonctionner avec la mini chaine .celui d'origine de ta ph2 ne fonctionnera pas avec la mini chaine .
et si tu n'as pas de synthèse ce qui serait normal sur une confort ou RTE ca va pas être évident à trouver mème si un afficheur ph1 avec bouton de synthèse s’installera . (perso j'aime pas avoir des boutons qui servent à rien).

L'installation de la mini chaine ph1 sur une ph 2 entrainera aussi une modification du branchement de la sonde extérieure de temp prise sur le faisceau sur un montage et sur l'afficheur sur un autre montage (ph1 ou ph2 je ne sais plus).

Pour ce qui est de ta commande au volant , la aussi la tienne ph2 ne sera normalement pas compatible avec la mini chaine.
Je dis "normalement" car j'ai un léger doute sur ce dernier point qui demande a etre confirmé par d'autres membres.
Ma 2.5DT ---> http://forum.renault-safrane.com/viewto ... lit=yoyo30

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît. M.A

Avatar de l’utilisateur
Sebastoph
Messages : 8805
Inscription : 28 juil. 2008, 20:00
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i Biturbo BACCARA
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par Sebastoph » 30 mars 2018, 15:10

non pas compatible la commande

sur ph1 elle se branche a la chaine sur ph2 elle va sur l afficheur et fiche differente
V6 BIturbo 56000km 94 en kit
Porsche 951 - MF 298 - MF 3303 - Combi Split - Saviem SG3- Manitou Mt425

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3099
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par noob41 » 30 mars 2018, 17:52

yoyo30 a dit:
Les mini chaine philips simple K7 (montées sur les premières safrane ) n'ont jamais pu commander le moindre chargeur dans le coffre puisque ce n'est pas prévu pour au niveau de la connectique . .

je parle pour son autoradio d'origine.

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 155
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 01 avr. 2018, 10:57

salut les amis

je suis aller chercher l’intérieur cuir noir hier a 120km de cher moi , il est vraiment pas mal les assises sont impeccable même celle chauffeur , l'accoudoir centrale lui est un peu user , mais cela n'est pas bien méchant , je l'installerai pas aujourd'hui car je suis ko , plus de 300 km hier sa ma mi a plat .
en réalité je n’arrête jamais , la j'ai entrepris depuis trois jours la réfection d'un ciel de toit pour une jaguar, franchement un sacrée boulot de préparation, en plus il est beaucoup abimer ce qui risque de laisser quelques marques . je vous parle pas du démontage dans la voiture une vrai mission surtout pour sortir le ciel de toit .
IMG_2855.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par safranorien le 01 avr. 2018, 11:16, modifié 2 fois.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5768
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par jpdubuc » 01 avr. 2018, 11:09

"Jaguar" : :bravo:

N'hésite pas à nous faire partager des photos étonnantes de pendant et après : cela te feras des souvenirs. ;)

-----

Finalement la mousse toutes marques confondues finie par griller et se désagréger en poussières. :vomito:
. . . Tu brosse terrible, là. :roll:

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 155
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 01 avr. 2018, 11:29

jpdubuc a écrit :
01 avr. 2018, 11:09
"Jaguar" : :bravo:

N'hésite pas à nous faire partager des photos étonnantes de pendant et après : cela te feras des souvenirs. ;)

-----

Finalement la mousse toutes marques confondues finie par griller et se désagréger en poussières. :vomito:
. . . Tu brosse terrible, là. :roll:
salut jpdubuc

oui sa a brosser sec , le ciel de toit lui est terminer hier soir a 2heure du matin , il me reste la plage arrière a préparer et démontage de ces grille d’aération et tout les montants, j'ai encore du taf devant moi , en réalité il me faudrait 4 bras supplémentaire , mais il y a pas grand courageux dans mon entourage des bon a rien , en même temps je les comprend je suis tout le temps en train de gueuler .
IMG_2907.JPG
IMG_2907.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 155
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par safranorien » 01 avr. 2018, 11:35

le voila terminer cette nuit a 2h , encore quelques découpe pour les poignées sa sera bon.
IMG_2907.JPG
petite photo du travail encore a réaliser , plage arrière et les deux montants arrière .
IMG_2911.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5768
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [safranorien] safrane 2l2 td

Message par jpdubuc » 01 avr. 2018, 19:40

Désolé, mais comme cela, il y a un "rendu" peau de bête sortie de la tannerie (mon père était cordonnier et bottier).

Aller "Asterixme" courage, que le ciel ne te tombe pas sur la tête ("Désolé-Bis" je n'ai pas pu résiter). ;)

Répondre