[Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Présentation des membres du forum et de leur SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Règles du forum
ATTENTION

> Le titre de votre présentation doit être de la forme suivante :

[Pseudo du membre] + modèle de votre safrane. --> Exemple : [CIBERICK] Safrane 2.1dT RT AM1995
(ce sont des crochets [ ] pas des parentheses ! (altGR + 5 et altgr ° ))

>Il vous est demander de vous présenter correctement et avec interet vous et votre safrane :.

Exemple : Bonjour, je m'appel ciberick (eric) je roule en safrane 2.1dT RT de 1995, elle est grise métalisé et j en suis tres content de ce model, j ai rajouter un interieur cuir a la place du tissus etc ....

Cette petite règle est utile afin d'avoir des présentations interessantes et uniformes.

Dans une présentation, on ne poste pas ses problèmes, il y a des rubriques pour cela ;)

si vous n'avez pas respecté les regles, un moderateur vous remettra a l'ordre ! vous pouvez corriger votre message en appuyant sur le bouton editer
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 27 sept. 2020, 19:56

J'ai commandé le thermostat et le joint . quand j'ai roulé y'a une semaine où il avait fait super chaud, je trouvais que la température montait un peu trop à mon goût.
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 03 oct. 2020, 18:02

J'ai fini les jantes , j'attends que çà sèche à cœur

Image

La console centrale grâce au tuto d'alejandro :

J'ai commencé par faire un patron en tissu, mais j’ai pas pris de photos, après je suis parti sur un patron en cuir plus large mais du cuir pas de la bonne couleur pour avancer petit à petit

Image

Puis j'ai amélioré le patron et j’ai commencé à préparer le patron dans le cuir que je voulais utiliser

Image
Image

L'atelier Safrane dans le salon

Image

Je positionne sans coller

Image

Coté droit collé, coté gauche positionné

Image

Console terminée, j'attends que ça sèche

Image
Image
Image

hâte d’être demain pour réassembler la console centrale et voir le résultat !!!
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
Alejandro
BACCARA
Messages : 3105
Inscription : 05 janv. 2017, 01:45
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK
Localisation : Le cachot

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Alejandro » 03 oct. 2020, 18:56

Bien joué padawan. Étonnant que tu es des plis, j'avais réussi à tout bien lisser et tirer. Avec une ribambelle de pinces plastique afin de maintenir le temps que la colle prenne.
Après c'était du simili moi, plus fin et élastique.
"Elite" le nouveau parfum pour hommes, pour ceux qui désirent se faire casser la g***** :D.
4 safranes mon troudidiou !!!!!!!!!!!!!!!!! que du 2.5 20V bvm !

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Président du Safrane Automobile Club
Président du Safrane Automobile Club
Messages : 20757
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par fkp 94 » 03 oct. 2020, 20:24

ca va faire mieux que la glue qui etait en place :lol:
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 21 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17316
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 03 oct. 2020, 23:31

Mon père utilisait un produit de type dissolvant, mais je ne sais plus quoi.
L'odeur était terrible, mais le cuir devenait assez malléable pour faire la forme arrondie du bout d'une chaussure (entre autre) !
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 04 oct. 2020, 07:47

je suis content du résultat mais je me tâte à changer quand même par une vraie initiale
J'ai réassemblé la console et j'ai le volet cache autoradio qui remonte mal car freiné par le cuir , je pinaille car c’est très léger
et si on oublie l'installation du cuir, lorsque le volet cache autoradio remonte , j'étais obligé de l'aider pour aller au fond du logement, il s’arrêtait si je ne l'aidais pas un peu avant la fin. je viens de comprendre que le placage ronce de noyer a été mal collé à 1mm près ce qui fait qu'il freine à un endroit.

vous quand vous appuyez pour qu'il remonte, , le cache remonte d'un coup jusqu'au fond sans aide ?
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17316
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 04 oct. 2020, 08:02

Normalement, le volet doit finir seul sa course.

Le soucis classique, c'est une remontée trop rapide qui claque en fin de course.
Ceci arrive quand les 2 petits freins sont fatigués d'avoir trop travaillés.

J'en ai même eu un qui s'était fendu, effet 0%.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 04 oct. 2020, 12:28

Je suis passé en coup de vent chez TDD avec ma safrane en mode gitan tout démonté. Je lui ai pris sa console initiale et ce matin, je me suis en mode réflexion pour savoir quelle pièce j'allais utiliser parmi ces 2 consoles.

Au final , je garde la partie basse moquette de ma voiture et la partie haute en cuir que j'ai faite mais je prends son support complet autoradio en replaquant la ronce de noyer du mien

et hop nickel tout fonctionne parfaitement, j'ai plus de soucis du cache ralenti ou qui s’arrêtait avant la fin.

SI jamais vous vous demandez pourquoi je ne mets pas le cuir initiale, il y a avait un tout petit défaut et comme le mien a un aspect neuf + la satisfaction du travail accompli.

Image
Image

Avant de remonter tout ca, il faut que je cherche , j’ai un sifflement aigu qui sort des haut parleurs quand j’accélère, je l'entends surtout après 50 km/h
j’ai déjà eu un bruit comme ça et c'était une mauvaise masse sur une précédente voiture sono (quand j'étais jeune et beau). le bruit est apparu depuis que j'ai enlevé le faisceau ampli caisson de basses du coffre et ce qui par contre m'a étonné c'est que j'ai le bruit avec et sans l'autoradio d'installé (vu que là je n’ai plus rien du tout !)
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17316
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 04 oct. 2020, 12:40

Le principal est d'être content de son travail et de son choix ! ;)

Pour le sifflement, tu as retiré le Caisson et retiré le câblage qui y va, ou le câblage est resté en place ?
Tu as des modules LED ?
Je dis cela car, je me suis aperçu que mes LED de frein faisaient du brouillage radio en sous-sol quand la réception est très faible !
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 04 oct. 2020, 13:13

Je n'ai pas du tout installé de led. Au niveau du câblage je l'ai retiré proprement.
J'ai enlevé le RCA avec le plus commuté qui allait à l'arrière.
J'ai enlevé le plus permanent qui était pris sur celui du poste.
Et j'ai enlevé la masse du caisson amplifié. Elle était prise au niveau du côté /arrière banquette .

Le comble effectivement c'est que je n'avais pas ce bruit avant , je l'ai depuis que j'ai enlevé proprement le caisson de basses amplifié.

Je vais tirer une masse et la raccorder a l'autoradio. Mais pour faire le test il faut que je roule et c'est un peu compliqué (weekend tout seul avec bébé, donc attendre qu'il fasse une sieste pour bricoler la masse et ensuite l'emmener faire un tour)
Dernière modification par Mount le 04 oct. 2020, 14:37, modifié 1 fois.
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

tdd
BACCARA
Messages : 3109
Inscription : 28 mars 2013, 11:19
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Yvelines - 78580

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par tdd » 04 oct. 2020, 14:10

mount, tu remontes les pièces suite à ton inversion et tu me rends le tout si tu veux, ce n'est pas un souci :)

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 04 oct. 2020, 14:39

Bah écoute c'est sympa. J'allais rassembler les pièces restantes de toute façon.
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17316
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 04 oct. 2020, 15:03

Donc tu as sûrement un défaut de masse côté autoradio.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Président du Safrane Automobile Club
Président du Safrane Automobile Club
Messages : 20757
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par fkp 94 » 04 oct. 2020, 16:03

il ne reste pas un ampli qui trainerait quelque part ? avec une masse mal fichue ?

si cela vient de l'autoradio, il va falloir ajouter un filtre antiparasite vu le bruit.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 21 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 05 oct. 2020, 09:54

j'ai rajouté une masse, et j’ai regardé d'un peu plus près tout le merdier de fil
il y a deux ensembles dont je ne comprenais pas l'utilité
1. ça allait vers un boitier dont la référence m'a indiqué que c'était pour la commande au volant donc OK
2. les photos ci dessous, j'ai ces 3 fils + une gaine qui partent du faisceau électrique de l'autoradio et qui vont tout à droite de la voiture et ça je ne sais pas ce que c’est , je me doute que c'est pas d'origine

Image
Image
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17316
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 05 oct. 2020, 10:18

MTX audio : sûrement un ajout car non Safrane !
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17316
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 05 oct. 2020, 10:27

Deux choses (pour mieux comprendre) :

Pour l'élément rouge, peux tu faire une photo, je ne vois pas par rapport aux miennes ?

2020-10-05_10.20.56_copy_449x800.jpg

Le câble plat ne me dit rien ( peut-être alarme, ou ? ) ?

2020-10-05_10.21.45_copy_449x800.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

tdd
BACCARA
Messages : 3109
Inscription : 28 mars 2013, 11:19
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Yvelines - 78580

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par tdd » 05 oct. 2020, 10:39

dommage, on aurait du prendre 2mn hier pour regarder...

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17316
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 05 oct. 2020, 10:45

Genre :
  • IN : Input.
  • WF : Woofer.
  • TW : Tweeter
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17316
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 05 oct. 2020, 10:58

Cela ressemble au séparateur pour le tweeter PDB et HP porte AV !

Exemple :

Screenshot_20201005-105208_1.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 05 oct. 2020, 11:13

alors je t'ai pris le module rouge mais le groupe de fils dont je me pose la question ne vont pas vers lui.

Image

Le boitier que tu as entouré en blanc, c’est le filtre passif MTX pour les tweeters et hp de portières, il est passif, pas alimenté donc le groupe de fils ne va pas vers lui
Le câble plat, j'ai tiré dessus doucement et miracle une prise RJ45 téléphone au bout ????

une idée pour mon groupement de fils, ca part tout à droite mais vers le fond du tdb, j'ai regardé coté moteur , je n'ai pas vu ces fils (au cas où)

Tdd oui dommage mais on était pressé tous les 2 ;)

Image
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17316
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 05 oct. 2020, 11:18

Ok, donc tu parles des 3 fils : gris, jaune, bleu, et d'un gros noir.
Peut-être le bloc lecteur CD dans le coffre ARD ?
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

tdd
BACCARA
Messages : 3109
Inscription : 28 mars 2013, 11:19
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Yvelines - 78580

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par tdd » 05 oct. 2020, 12:36

ta dernière photo est floue mais c'est plutôt du RJ11 (pas du rj45)

donc oui, possiblement un reste d'une installation téléphonique

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 05 oct. 2020, 13:36

jpdubuc a écrit :
05 oct. 2020, 11:18
Ok, donc tu parles des 3 fils : gris, jaune, bleu, et d'un gros noir.
Peut-être le bloc lecteur CD dans le coffre ARD ?
si c’est le câblage du lecteur cd, le câblage fait vraiment bidouillé
je vais remonter tout ce que j'ai démonté sauf la partie droite et je verrai mieux quand elle sera dehors porte ouverte, là la voiture est collé contre un mur donc pas possible d'ouvrir la porte
tdd a écrit :
05 oct. 2020, 12:36
ta dernière photo est floue mais c'est plutôt du RJ11 (pas du rj45)

donc oui, possiblement un reste d'une installation téléphonique
tdd, oui rj11, c’est d'origine ? genre le précablage pour avoir le téléphone dans la voiture ?

en remontant la console centrale, je ne sais pas ce qui m'a pris, j'éprouvais des difficultés à la faire passer et j’ai enlevé le pommeau de boite automatique et j’ai remarqué qu'il y avait deux fils dedans, vous savez à quoi ils servent ? et dans l'absolu j'ia deux gros boutons sur le pommeau, celui du haut qui vérouille la position du levier et celui du bas plus petit je ne sais plus, si quelqu'un sait, ca m’évitera de ressortir la notice.
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17316
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 05 oct. 2020, 13:49

Je pensais aussi à RJ11 pour la prise téléphone : la norme.

Si le lecteur CD est du pas d'origine, qui sait ?

Les 2 fils sont sûrement l'option : activation du Nitro ! ;)
En réalité : aucune idée !
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Répondre