[Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Présentation des membres du forum et de leur SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Règles du forum
ATTENTION

> Le titre de votre présentation doit être de la forme suivante :

[Pseudo du membre] + modèle de votre safrane. --> Exemple : [CIBERICK] Safrane 2.1dT RT AM1995
(ce sont des crochets [ ] pas des parentheses ! (altGR + 5 et altgr ° ))

>Il vous est demander de vous présenter correctement et avec interet vous et votre safrane :.

Exemple : Bonjour, je m'appel ciberick (eric) je roule en safrane 2.1dT RT de 1995, elle est grise métalisé et j en suis tres content de ce model, j ai rajouter un interieur cuir a la place du tissus etc ....

Cette petite règle est utile afin d'avoir des présentations interessantes et uniformes.

Dans une présentation, on ne poste pas ses problèmes, il y a des rubriques pour cela ;)

si vous n'avez pas respecté les regles, un moderateur vous remettra a l'ordre ! vous pouvez corriger votre message en appuyant sur le bouton editer
Répondre
Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Président du Safrane Automobile Club
Président du Safrane Automobile Club
Messages : 20715
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par fkp 94 » 06 oct. 2020, 21:24

le boitier mtx c'est un filtre pour les hp de portes av et tdb. tu as le meme à gauche dans le tableau de bord.

ca ne genere pas de bruit surtout poste eteint. soit tu as un element connecté entre sortie poste et hp (boitier pour le telephone ?) soit le poste a un soucis.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 21 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17187
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 06 oct. 2020, 22:08

Les filtres étant passif, ils ne peuvent générer de tensions donc de bruits !

Le sifflement que tu entends est sur quel haut-parleur parmi les 6 en place ?
Le poste est entièrement débranché ?

La tresse de Masse côté moteur est en état ?

Vérifies aussi, il y a sûrement un condensateur en proximité de la bobine d'allumage ?
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 07 oct. 2020, 10:17

J’ai pas réussi à savoir de quel hp le bruit venait, en conduisant c’est trop dur, surtout que le bruit n’apparaît qu'à partir de 40-50km/h

la tresse de masse à coté de la batterie est nickelle

le condensateur tu aurais une photo pour m'aiguiller ?

et ce weekend j'irai faire un tour
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17187
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 07 oct. 2020, 11:29

Pour les HP, tu peux toujours les déconnecter derrière la grille/capot. Ce n'est pas instantané, mais faisable.

N'oublies pas le HP du dessous de volant ?
  • Synthèse vocale et GPS.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17187
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 07 oct. 2020, 11:47

Pour le condensateur de l'allumage :
Je peux faire une photo de où c'est, sur le 2,5L, c'est facile il est juste à côté de l'élément bobine.

Pour le V6, demande @FANFAN21 (par exemple) ?
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 07 oct. 2020, 14:25

jpdubuc a écrit :
07 oct. 2020, 11:29
Pour les HP, tu peux toujours les déconnecter derrière la grille/capot. Ce n'est pas instantané, mais faisable.

N'oublies pas le HP du dessous de volant ?
  • Synthèse vocale et GPS.
bonne idée pour les hauts parleurs
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Président du Safrane Automobile Club
Président du Safrane Automobile Club
Messages : 20715
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par fkp 94 » 07 oct. 2020, 19:41

Le condensateur est sur la partie avant du moteur sur la gauche, à coté du bloc bobines
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 21 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 07 oct. 2020, 21:06

ok et je suis censé vérifier quoi à propos du condensateur ?
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17187
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 07 oct. 2020, 21:55

Dans un premier temps, tu peux vérifier qu'il est bien là, bien fixé, pas fissuré, que le fil est en parfait état ?
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 08 oct. 2020, 21:35

Concernant les 3 fils + gaine noir, j'en ai profité pour sortir la voiture en ouvrant la portière droite, je ne suis pas arrivé à voir où ça partait si ce n'est vers le fond du tableau de bord donc mystère et boules de flipper :lol:

https://nsm09.casimages.com/img/2020/10 ... 066048.jpg
https://nsm09.casimages.com/img/2020/10 ... 066049.jpg

Comme j'ai sorti la voiture, je suis allé roulé pour voir si j'avais toujours le bruit, je l'ai toujours ce bruit mais psychologiquement il est moins fort, enfin on dirait lol

Pas vu le condensateur , est-il visible sans démonter car pour les bobines faut démonter le cache ou la pipe :gaulois:

https://nsm09.casimages.com/img/2020/10 ... 073647.jpg
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

yannick david
INITIALE
Messages : 4158
Inscription : 19 août 2013, 15:49
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK
Localisation : sud cantal

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par yannick david » 08 oct. 2020, 21:49

jpdubuc a écrit :
07 oct. 2020, 21:55
Dans un premier temps, tu peux vérifier qu'il est bien là, bien fixé, pas fissuré, que le fil est en parfait état ?
il peut etre que présent et fonctionner sinon ça démarre pas :lol:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17187
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 08 oct. 2020, 23:13

Il me semble que le condensateur doit être là, par analogie (autre voiture).

Je doute aussi qu'il soit totalement HS, mais qui sait.

As-tu débranché les HP, pour isoler la source sonore ?
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 09 oct. 2020, 13:36

on pas encore, j'ai très peu de dispo, je le ferais à un prochain test
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17187
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 09 oct. 2020, 14:41

A+
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 16 oct. 2020, 19:48

Je suis content j'ai pris 2 fois la safrane cette semaine pour aller bosser mercredi et vendredi donc un plaisir.

je n'entends plus le bruit dans les HPS donc mon histoire de masse a du suffire

Mais entre mercredi et vendredi , j’ai eu le temps de remonter le dernier élément démonté , la boite à gant et OH désespoir, depuis que j'ai remonté la boite à gant , mes commandes au volant ne fonctionnent plus .... j'adore, les joies du démontage incompréhensible !
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

tdd
BACCARA
Messages : 3064
Inscription : 28 mars 2013, 11:19
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Yvelines - 78580

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par tdd » 16 oct. 2020, 20:52

si l'auto radio n'est pas d'origine, tu as un adaptateur pour les commandes au volant.
et comme y'a pas beaucoup de place derrière, très possible qu'en remettant la bag ça ait fait bouger les fils et déconnecter quelque chose à ce niveau

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 17 oct. 2020, 13:40

j'y ai pensé mais j’ai fait ca en plusieurs temps j'ai remis la console centrale avec l'autoradio et roulé, ca marchait parfaitement et quand 2jours après j'ai remis la boite à gant que tu avais enlevé a longtime ago lol, ca ne marchait plus

MAIS

je suis descendu au garage pour enlever l'autoradio avec la même idée que toi sur les fils....et ca remarche ....

mon daily drive me fait la même chose, les commandes au volant aléatoires, je suis condamné avec mes voitures à avoir ca :llooll:

je vais attendre que ca recommence

en tous cas quel plaisir après des mois de tableau de bord à moitié démonté d'avoir tout remis, fini le mode gitan :demon:
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17187
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 17 oct. 2020, 14:44

Une remarque d'une source possible de soucis :

Quand la molette est mal placée (pas sur un vrai cran) mon adapteur est dans un mode bizarre (vécu 2 fois) : à contrôler !
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 18 oct. 2020, 19:35

la molette ? derrière le commodo ?
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17187
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 18 oct. 2020, 22:19

Je parlais de la molette qui se trouve sur la face arrière de la commande au volant d'origine Safrane.

Ci-après une version similaire :

Screenshot_20201018-222319_1.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Avatar de l’utilisateur
Mount
RT
Messages : 177
Inscription : 22 févr. 2020, 21:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S PACK CUIR

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par Mount » 19 oct. 2020, 17:00

bah écoute, juste avant que ca ne marche plus (1 journée) , j'avais touché à la dite molette

donc je vais m'abstenir maintenant que ca remarche :llooll:
Aux tenaces, nulle route n'est infranchissable.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 17187
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Proximité de Versailles
Contact :

Re: [Mount] Safrane V6 ph2 Pack Cuir

Message par jpdubuc » 19 oct. 2020, 18:47

Tu peux t'en servir, mais il faut qu'elle soit dans une de ces positions de repos, sinon elle reste en position contact et cela embrouille l'adaptateur.

A priori 2 fois mon cas, j'ai juste touché la molette pour qu'elle se replace : 1 seconde de manip. J'arrive à ressentir la différence facilement. Cela n'a pas eu de conséquences au long terme, ni de démontage à faire.

Si tu t'en sers et la remets en position d'attente : aucun soucis.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT ODB Clim - AM1993 - 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 - Baccara : 16 ans
2,5L 20V Business TOE - AM2000 - 15-09-99 - BVM - Gris 603 - Baccara Initiale : 3 ans
Mes tutos
Corsa A : 32 ans

Répondre