sonde 3d

Forum regroupant tous les questions concernant climatisation et chauffage interieur de la SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5680
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: sonde 3d

Message par jpdubuc » 21 mars 2017, 23:53

Il serait donc utile de garder nos vieilles sonde HS pour éventuellement réaliser une nouvelle sonde avec la CTN indiquée par bernie2b :
. . . Thermistance CTN 1 Kohm, Série B57045K, 3730 K, Panneau, Broche radiale

Merci bernie2b pour ta recherche.

Avatar de l’utilisateur
bernie2b
Membre PALME D'OR
Messages : 7991
Inscription : 27 août 2009, 13:44
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.1dT ALIZE (à partir 02/1995)
Localisation : Au Soleil, tout près de BASTIA
Contact :

Re: sonde 3d

Message par bernie2b » 24 mars 2017, 22:57

Mais de rien ;)
Dans ce monde, il ya deux sortes de gens, les Corses, ............ et ceux qui rêvent de l'être !!!

lionelvo
RT
Messages : 107
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: sonde 3d

Message par lionelvo » 29 mars 2017, 20:49

La question est comment l'adapter.... Pour l'original Je doute que ce soit Renault qui les fabriques, elle serait disponible en Turquie, malheureusement je ne parle pas Turc et je ne sais donc pas si ils peuvent l'envoyer en Europe. il n'y a pas un nom de fabriquant dessus ? Voir faire une commande groupé ?

Avatar de l’utilisateur
blackscarf
RXT
Messages : 785
Inscription : 11 mai 2014, 13:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i RXE
Localisation : Toulon

Re: sonde 3d

Message par blackscarf » 29 mars 2017, 21:40

Vu la taille de la sonde que nous a trouver bernie on pourais simplement prendre une sonde HS
et en lui coupant les connecteur d'un coté et en la parçant de part en part puis il ne resterai plus qu'a noyer les fils dans une colle restistant a l'immertion et a une temperature de 100degres.

deuxieme solution possible vider simplement la sonde pour ne garder que la coquille basse (la parti laiton) déposé la sonde au fond avec de la pates thermique pour procésseur, puis stabilisé les fils avec du silycone, en cas de defaillance de la conductivité termique cette solution peut être démonter.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5680
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: sonde 3d

Message par jpdubuc » 29 mars 2017, 21:50

Peux-tu indiquer l'adresse du site ?

lionelvo
RT
Messages : 107
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: sonde 3d

Message par lionelvo » 31 mars 2017, 14:42

le site turc je ne le trouve plus, j'ai passé des heures avant de tomber dessus, je l'avais trouvé sur un site uk, commandé puis remboursé, rupture..... la c'est sur un site lettonien, si quelqu'un veut tester..... http://www.autospares.eu/price-lists/renault/403/ ou roumanie : https://www.pieseautomix.ro/cautare_art ... 20914.html

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2354
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT CAMARGUE

Re: sonde 3d

Message par Gladiator95 » 06 avr. 2017, 07:25

Palmedor a écrit :Dites, depuis que je suis sur ce forum, j'ai souvent vu des posts à propos de cette sonde, et de toute façon, toutes les Safranes à clim auto auront tôt ou tard ce souci.
Comme elles ne sont de toute façon plus dispo Renault et que pour l'instant, hormis l'occasion, pas encore d'autres solutions, ça ne vaudrait pas le coup d'épingler ce post en haut du forum, par exemple à côté du metatopic des sujets résolus?

Je sais bien qu'il y a la fonction de recherche, mais l'indisponibilité de la pièce est relativement récente, donc beaucoup de possesseurs de Safrane vont s'y buter prochainement et venir quérir des infos régulièrement à ce propos sur ce beau forum, donc un post dédié epinglé serait top!

La pièce est indisponible depuis au moins 3 ans!

lionelvo
RT
Messages : 107
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: sonde 3d

Message par lionelvo » 02 mai 2017, 11:47

avec une association de défense de consomateur il n'y a pas moyen de faire quelques chose ? impossible à trouver même en occaz

Avatar de l’utilisateur
Delta02
BACCARA
Messages : 1782
Inscription : 12 sept. 2014, 16:06
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK CUIR
Localisation : Brumetz 02810 la Californie de la Picardie..

Re: sonde 3d

Message par Delta02 » 02 mai 2017, 12:07

Bin si en occaz ca se trouve , mais il faut prendre la voiture qu'il y a autour :lol:
A+
antoine

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2354
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT CAMARGUE

Re: sonde 3d

Message par Gladiator95 » 02 mai 2017, 12:15

Pareil pour le fer à cheval! :roll: :D

Avatar de l’utilisateur
Delta02
BACCARA
Messages : 1782
Inscription : 12 sept. 2014, 16:06
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK CUIR
Localisation : Brumetz 02810 la Californie de la Picardie..

Re: sonde 3d

Message par Delta02 » 02 mai 2017, 13:48

Exact :gaulois:
A+
antoine

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 18016
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: sonde 3d

Message par fkp 94 » 02 mai 2017, 20:56

lionelvo a écrit :avec une association de défense de consomateur il n'y a pas moyen de faire quelques chose ? impossible à trouver même en occaz
et pourquoi une association de defense ? la voiture est arrétée depuis plus de 10 ans, la piece peut etre indisponible de maniere tout à fait légale.une association, non seulement ne fera rien, mais en plus ne pourra rien faire.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

lionelvo
RT
Messages : 107
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: sonde 3d

Message par lionelvo » 03 mai 2017, 13:31

j'en sais rien, mais au vu du nombre de voiture qui on la fuite à ce niveau, je trouve quand même bizarre que personne ne ce soit intéressé à vendre au moins une copie de cette piéce. et on pas tous les moyens d'acheter une voiture "neuve"

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5680
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: sonde 3d

Message par jpdubuc » 03 mai 2017, 14:02

Attention à ne pas confondre, une fuite qui a une solution efficace décrite sur ce site, et une sonde en panne, qui là pose un problème de compatibilité plus compliqué.

Bernie2b à trouvé un capteur compatible, mais une adaptation dans un corps de vieille sonde évidé reste à effectuer, par exemple avec de la pâte thermique.

Je pense regarder cela un jour en prévision de la panne possible et irrémédiable.

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 18016
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: sonde 3d

Message par fkp 94 » 03 mai 2017, 19:47

lionelvo a écrit :j'en sais rien, mais au vu du nombre de voiture qui on la fuite à ce niveau, je trouve quand même bizarre que personne ne ce soit intéressé à vendre au moins une copie de cette piéce. et on pas tous les moyens d'acheter une voiture "neuve"
la fuite n'a rien à voir avec la sonde mais avec son joint. ta sonde fonctionne mais ca fuit ? change ton joint tout simplement. ta sonde est en panne ? montes en une d'occase.

il y a bien pire. essaye de trouver en neuf chez un constructeur de l'accastillage interieur d'une voiture sortie en 2008, genre plastique d'habillage interieur......
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

lionelvo
RT
Messages : 107
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: sonde 3d

Message par lionelvo » 13 mai 2017, 18:41

le joint et la sonde son HS, est j'aimerais bien une neuve. Si je monte une d'occase elle va tomber en panne dans 15jours.
Dernière modification par lionelvo le 13 mai 2017, 19:08, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5680
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: sonde 3d

Message par jpdubuc » 13 mai 2017, 19:07

Pour le joint, il y a du neuf et même du mieux que la version Renault.

Pour la sonde, soit de l'occase, soit un montage en utilisant le corps de la sonde actuelle et en plaçant dedans une CTN, ...

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2354
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT CAMARGUE

Re: sonde 3d

Message par Gladiator95 » 14 mai 2017, 15:14

La dernière fois que je l ai vu en neuve c était il y a 3 ans! Quand j ai changé la mienne et celle de bugsuggy en photo!

Avatar de l’utilisateur
Louis
RT
Messages : 123
Inscription : 14 déc. 2014, 20:03
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i RXE
Localisation : Ile-de-France

Re: sonde 3d

Message par Louis » 24 mai 2017, 00:31

Je reposte ça ici pour ceux qui n'auraient pas vu le topic

Deux réparations "a la russe" de sonde

1) https://www.drive2.ru/l/5878501/ (le joint est constitué de silicone ?!)

2) https://www.drive2.ru/l/4397908/

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5680
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: sonde 3d

Message par jpdubuc » 24 mai 2017, 00:46

Merci Louis. Je pensais à la version "2)".

lionelvo
RT
Messages : 107
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: sonde 3d

Message par lionelvo » 15 juin 2017, 12:57

me sent pas capable de faire ca, surtout sans l avoir vu une premiere fois :/

lionelvo
RT
Messages : 107
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: sonde 3d

Message par lionelvo » 22 août 2017, 08:56

Image

Image

Image

Malheureusement aucune marque.....

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5680
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: sonde 3d

Message par jpdubuc » 22 août 2017, 09:34


Gladiator95
BACCARA
Messages : 2354
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT CAMARGUE

Re: sonde 3d

Message par Gladiator95 » 22 août 2017, 10:21

La société amp de la prise existe tjrs!

Avatar de l’utilisateur
safranorien
RT
Messages : 167
Inscription : 29 déc. 2017, 00:28
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT RTE

Re: sonde 3d

Message par safranorien » 05 janv. 2018, 22:04

bonsoir

Renault ne fournis plus cette sonde ok .
mais comment règle t'il cette réparation si un client se pointe avec sont véhicule et cette panne . Renault a une solution de secours non ??

j'ai eu ma dernière Renault 30 il y a 3 ans et cette voiture était de 1982 , et dans la longue listes de pièces sois disant plus dispos, Renault, a la solution si se sont eu qui effectue le travail.
Les hommes mettent dans leurs voitures autant d'amour-propre que de carburant. je vous laisse imaginer l'argent bruler pour rien , diront certain (es). :llooll:

Répondre