code defaut clim safrane 2.5 td

Forum regroupant tous les questions concernant climatisation et chauffage interieur de la SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Répondre
rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 03 avr. 2017, 19:06

bonjours a tous

j'ai un problème, ma ventilation habitacle de ma safrane s'arrête puis repart puis un petit bruit de ventilateur et repart de nouveau ,

voyant service reste tout le temps allumée , j'ai appuyer sur stop plus - des 2 coté et sa m’affiche des 2 coté le code 06 que cela signifie svp car je ne connais pas très
bien ce problème
Dernière modification par rosa le 03 avr. 2017, 22:16, modifié 2 fois.

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 03 avr. 2017, 19:42

J'ai oublier quand j'appuie sur clim le voyant clim clignote puis s'éteint prise pulseur air ok fusible ok

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2401
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT CAMARGUE

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par Gladiator95 » 03 avr. 2017, 19:51

A gauche c est ton dégivrage
A droite la ligne d embrayage du compresseur!
A quand date la dernière recharge?

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par fkp 94 » 03 avr. 2017, 20:40

ca indique 6 à droite et à gauche mais ca indique 6c ou 6d ?
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 03 avr. 2017, 20:45

Bonjours sa n'indique que 06 il y a pas c, d, b ou autre bizarre ? La clim jamai utiliser ni recharger quand la ventilation ce met en route le ventilo fait du bruit j'ai démonter le ventilo mes il y a rien et la fiche non plus

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2401
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT CAMARGUE

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par Gladiator95 » 03 avr. 2017, 21:07

Étrange! Pour le ventilo faudrait en tester un autre! Peut être les charbons moteur...après vu que Tu ne fais pas tourner là clim j ai bien peur que quelques choses se soit grippé dans le temps!
Enfin je pense! :mrgreen:

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 03 avr. 2017, 21:44

Je pense aussi la clim ordi de bord me dit climatisation hort de service consulte entretien quelque chose comme ça et pulseur d'air qui merde aussi

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 03 avr. 2017, 22:21

rosa a écrit :Bonjours sa n'indique que 06 il y a pas c, d, b ou autre bizarre ? La clim jamai utiliser ni recharger quand la ventilation ce met en route le ventilo fait du bruit j'ai démonter le ventilo mes il y a rien et la fiche non plus

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 03 avr. 2017, 22:23

rosa a écrit :
rosa a écrit :Bonjours sa n'indique que 06 il y a pas c, d, b ou autre bizarre ? La clim jamai utiliser ni recharger quand la ventilation ce met en route le ventilo fait du bruit j'ai démonter le ventilo mes il y a rien et la fiche non plus

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5935
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par jpdubuc » 03 avr. 2017, 22:25

Une clim doit tourner au moins une fois par semaine, sinon le compresseur peut griller.
Un voisin a eu le pb avec sa voiture neuve : un an sans tourner et le compresseur à grillé à la première utilisation juste avant de partir en vacances.

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 04 avr. 2017, 09:53

Bonjours cest bon code erreur a droite commande ventilation 3d que cela signifie sonde t liquide de refroidissement . Car il y a la vis de purge qui fuit et durite radiateur qui fuit

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par fkp 94 » 04 avr. 2017, 10:17

ca, ca n'est pas grave, il y a d'autres codes si tu as des soucis, le 3d ne genere aucun souci de fonctionnement.

quand tu disais que tu lisais 06, je parie que c'etait 0b, je me trompe ?
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 04 avr. 2017, 11:05

peut être que je me suis trompé mes de l'autre coté il y a 06 aussi bizarre

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 04 avr. 2017, 11:11

quand la ventilation se met en route il s'arrête quelque seconde , pour repartir et s'arrêter de nouveau

met voyant service reste toujours allumée sans mettre la clim .

sur une sonde il y a l enlacement pour 2 fil Electrique sur la prise et il ni en a qu'un seul

comme si quelqu'un l'avait enlever bizarre

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 04 avr. 2017, 11:18

Tu a raison 0b

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 04 avr. 2017, 11:19

Je me suis tromper ces bien ce que tu ma dit 0b

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par fkp 94 » 04 avr. 2017, 13:31

0b, ensuite il faut faire defiler pour trouver le ou les codes qui apparaissent. là tu auras ton diagnostic
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 04 avr. 2017, 19:18

Oui j'ai fait défilé il y a que du côté droit ou sa me met 3D à droite de la commande de chauffage sinon le reste quand je défile il y a écrit b

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par fkp 94 » 04 avr. 2017, 22:27

donc tout va bien
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 05 avr. 2017, 01:04

Je pence commande de clim qui deconne car , pas normal que quand je met la ventilation sa dure 10 secondes puis s'arrête quelques secondes repart cest pas normal pulseur air qui merde ? Et pour code 3 d on me dit sonde t moteur commande clim allumé elle fait beaucoup de bruit sinon tres bonne voiture

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 05 avr. 2017, 01:14

Tout ce quelle me dit, clim hort service , consultez manuel entretient , quand j'allume ventilation voyant service toujours allumé j'appuie sur clim, moteur ralenti plus haut clim ça clignote puis plus rien plus indicateur de puissance pour régler la ventilation

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5935
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par jpdubuc » 05 avr. 2017, 01:26


Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17723
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par fkp 94 » 05 avr. 2017, 14:07

ca sent le pulseur HS et eventuellement la clim vide si ac clignote
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 05 avr. 2017, 21:50

Bonsoir merci a toi je pense aussi pulser par contre pour le liquide de refroidissement le quel acheté car comme je vois dans le forum on dit de pas m'être n'importe quel liquide à cause du joint de culasse fragile sur le 2.5 td

rosa
RT
Messages : 198
Inscription : 24 mars 2017, 19:05
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT RT

Re: code defaut clim safrane 2.5 td

Message par rosa » 07 avr. 2017, 13:42

Bonjours à tous le bouton recyclage air ne fonctionne pas es que c'est a cause du ventilateur hs

Répondre