clim safrane 2.1 de 1993

Forum regroupant tous les questions concernant climatisation et chauffage interieur de la SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Répondre
seranie
RT
Messages : 123
Inscription : 03 janv. 2017, 19:17
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

clim safrane 2.1 de 1993

Message par seranie » 28 juin 2017, 16:56

bonjour tout le monde j'ai un soucis avec ma clim
j'ai fait remplacé mon condenseur y a peut car il y avait une fuite dessus et aujourd'hui je suis allé chez norauto pour remplir ma clim et résultat ils ne peuvent pas car le gaz de clim r12 ne ce fabrique plu et ils n'ont pas le bonne embout pour la rechargé. que faire ??
j'ai cherché dans d'autre garage et aucun ne peut quelque chose pour moi, a l'exception d' 1 qui me prend 130e pour la recharge.

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2512
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : Autre

Re: clim safrane 2.1 de 1993

Message par Gladiator95 » 28 juin 2017, 17:23

À mon avis il ont peur d y toucher juste à cause du r12! Mais si tu avais une fuite le r12 n est plus dans le circuit!
Si Bernard passait par ici tu aurais ta réponse sur là champs!

Avatar de l’utilisateur
Yoyo30
Membre PALME D'OR
Messages : 12741
Inscription : 09 août 2008, 00:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT DEDICACE
Localisation : Au soleil

Re: clim safrane 2.1 de 1993

Message par Yoyo30 » 28 juin 2017, 17:49

Il faut effectuer un passage du R12 au R134A.

Pour cela il faut :

Remplacer les durits par celles au R134A ou a defaut , ou faire poser des valves de remplissage R134A ( le moins cher mais si tes durit de clim son fuyarde il faudra les rempalcer ...)
Déposer le compresseur pour remplacement de lhuile
rempalcer le pressostat
remplacer le detendeur
Ma 2.5DT ---> http://forum.renault-safrane.com/viewto ... lit=yoyo30

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît. M.A

seranie
RT
Messages : 123
Inscription : 03 janv. 2017, 19:17
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: clim safrane 2.1 de 1993

Message par seranie » 28 juin 2017, 18:17

houla j'ai l'impression que c'est beaucoup de travail tout ça . obligé de dépose le compresseur pas moyen de faire autrement ???

Avatar de l’utilisateur
bernie2b
Membre PALME D'OR
Messages : 7964
Inscription : 27 août 2009, 13:44
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.1dT ALIZE (à partir 02/1995)
Localisation : Au Soleil, tout près de BASTIA
Contact :

Re: clim safrane 2.1 de 1993

Message par bernie2b » 28 juin 2017, 19:02

Non, pas moyen, les huiles pour le R12 ne sont pas compatibles avec le R134A.

Sinon, il te faut trouver un frigoriste qui possède du R437A (ou à défaut du R413), gaz de substitutions qui permettent de ne REIN changer, mai il y a une perte d'efficacité (moins importante avec le R437).

La meilleure solution reste celle que t'a indiqué Yoyo ..... sauf que pas besoin de remplacer ni le pressostat, ni le détendeur, les pressions sont identiques entre le R12 et le R134A (sous réserve de leur bon fonctionnement bien sur).

Bernard
Dans ce monde, il ya deux sortes de gens, les Corses, ............ et ceux qui rêvent de l'être !!!

seranie
RT
Messages : 123
Inscription : 03 janv. 2017, 19:17
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: clim safrane 2.1 de 1993

Message par seranie » 28 juin 2017, 19:13

merci pour tes conseil mais pour l huile du compresseur il faut vraiment le démonté pour la changé ???

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 11753
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: clim safrane 2.1 de 1993

Message par jpdubuc » 28 juin 2017, 20:41

L'huile actuellement en place est pour le R12.
Si tu passe au R134A, l'huile n'est pas la même et est totalement incompatible.

Ou tu suis les conseils de Bernard, en passant sur du gaz de substitutions.

Tu as fait remplacer ton condenseur chez qui, parce-qu'il doit avoir une adresse pour le tirage au vide et le remplissage ?
Dernière modification par jpdubuc le 29 juin 2017, 22:35, modifié 1 fois.
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

2L 8V RT Baccara AM1993
BVM longue Gris 608 02-12-92
15 ans

2.5L 20V Business Baccara Initiale AM2000
TOE BVM Gris 603 15-09-99
2

Mes tutos

Corsa A 31

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 19309
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: clim safrane 2.1 de 1993

Message par fkp 94 » 29 juin 2017, 17:31

sinon si tu resides en region parisienne sud, je connais quelqu'un qui pourra te faire une charge en R12 pour moins de 130€
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 17 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
bernie2b
Membre PALME D'OR
Messages : 7964
Inscription : 27 août 2009, 13:44
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.1dT ALIZE (à partir 02/1995)
Localisation : Au Soleil, tout près de BASTIA
Contact :

Re: clim safrane 2.1 de 1993

Message par bernie2b » 29 juin 2017, 19:42

seranie a écrit :merci pour tes conseil mais pour l huile du compresseur il faut vraiment le démonté pour la changé ???
Oui, pas le choix, le bouchon de vidange se trouve sur le dessus ..... c'est normal, vu que l'orifice sert aussi pour le remplissage ;)
Dans ce monde, il ya deux sortes de gens, les Corses, ............ et ceux qui rêvent de l'être !!!

Répondre