clim qui fonctione 1fois sur 2

Forum regroupant tous les questions concernant climatisation et chauffage interieur de la SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Répondre
Dsp
RXE
Messages : 297
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Dsp » 02 juin 2018, 09:58

OK bernie,
Mais ça en vaut vraiment la peine ?
Les embouts oui !
Mais faut pas changer le condenseur aussi !?
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
Jack
BACCARA
Messages : 2395
Inscription : 09 août 2015, 19:16
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.2Si RT
Localisation : Colombes Hauts de seine

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Jack » 02 juin 2018, 11:59

Bonjour Dsp,
je te communique en MP les coordonnés d'un garage à Levallois Perret, spécialiste en clim, qui devrait pouvoir te dépanner.
Pour info sur ma 2.2 SI de 93, recharge de 134A 200€ avec traceur et recherche de fuite.
Il sait refaire un compresseur, mais alors là,....€€€€€ :D

Jack :)

Dsp
RXE
Messages : 297
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Dsp » 02 juin 2018, 13:20

Salut Jack et merci beaucoup !
Je te tiens au courant

:D
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
lga775
INITIALE
Messages : 4666
Inscription : 02 sept. 2010, 19:58
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK
Localisation : Vendée-85

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par lga775 » 02 juin 2018, 22:25

Recharge en 134A (donc gaz actuel, et non ancien R12).. 200 Euros ?! :haaaaa:

Avatar de l’utilisateur
Jack
BACCARA
Messages : 2395
Inscription : 09 août 2015, 19:16
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.2Si RT
Localisation : Colombes Hauts de seine

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Jack » 03 juin 2018, 02:49

Sinon ya plein de panneau "ici recharge clim pour 60€", mais il n'ont que le panneau, derrière ya rien..!

Il y a surement moins cher, faire aussi soit même, trouver les embouts, le gaz , rechercher les fuites à l'infra rouge...

J'avais pas le temps , ce garage m'a pris sans RV (après acceptation de son tarif .. :D )j'ai assisté à ses prestations ,... essai clim 7°C, fonctionnement de ma clim parfait pendant deux ans.

C'est vrai, 200€.. :roll:

Jack :)

Avatar de l’utilisateur
lga775
INITIALE
Messages : 4666
Inscription : 02 sept. 2010, 19:58
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK
Localisation : Vendée-85

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par lga775 » 03 juin 2018, 02:53

Je viens de faire recharger la mienne en centre auto (la semaine dernière),

49 Euros.

Avatar de l’utilisateur
Jack
BACCARA
Messages : 2395
Inscription : 09 août 2015, 19:16
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.2Si RT
Localisation : Colombes Hauts de seine

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Jack » 03 juin 2018, 03:09

Et bien moi ils ne savaient pas faire, tant mieux pour toi.. :ctop:

Jack :)

Dsp
RXE
Messages : 297
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Dsp » 03 juin 2018, 08:48

Je préfère payé plus chère et que tout soit fait dans les règles !
En sachant qu'en centre auto, ont ma déjà abîmé le condenseur de ma c5 v6, trop de gaz
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
Yoyo30
Membre PALME D'OR
Messages : 11634
Inscription : 09 août 2008, 00:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT DEDICACE
Localisation : Au soleil

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Yoyo30 » 03 juin 2018, 10:16

200€ pour une recharge c'est clairement du vol.

Lorsque la clim fonctionne mais ne necessite qu'une simple recharge leclerc et norauto et leurs tarifs de 50 balles sont parfait .

si il y a un disfonctionement du systeme , alors la c'est different ...vaut mieux aller chez un spécialiste .
Ma 2.5DT ---> http://forum.renault-safrane.com/viewto ... lit=yoyo30

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît. M.A

Dsp
RXE
Messages : 297
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Dsp » 03 juin 2018, 10:25

Désolé, ça dépend sur qui tu tombe !
Il y en à qui font du n'importe quoi !
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
Jack
BACCARA
Messages : 2395
Inscription : 09 août 2015, 19:16
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.2Si RT
Localisation : Colombes Hauts de seine

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Jack » 03 juin 2018, 10:31

Y avait dysfonctionnement, pas le temps de chercher, il a fait le job, je ne ne regrette pas, c'est le principale.. :vouiii:

Quelques apéros en moins, tant pis.. :51: :lol:

Jack :)

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 6360
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par jpdubuc » 03 juin 2018, 14:53

Chez Speedy, ils ne rechargent et donc facturent que si la tenue au vide tient pendant 30 à 45 min.

Par contre si cela ne va pas :
. . . Le circuit est vidé complément, donc une solution doit être trouvée rapidement.
. . . Et la clim ne doit surtout pas utilisée, car c'est de l'air ambiant à la pression ambiante qui se retrouve dedans !

Dsp
RXE
Messages : 297
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Dsp » 03 juin 2018, 15:23

Tu veux dire que j'essaye speedy ?
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 6360
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par jpdubuc » 03 juin 2018, 17:03

Perso cela c'est bien passé, mais je suis en R134A, ils n'ont pas de R12.

Et je parle d'une recharge, sur un circuit fonctionnel, absolument pas autre chose !
. . . Bien demander avant s'ils te facturent ou pas en cas de fuite lors de la phase du vide.
. . . Et demander le chiffre avant : tirage au vide : poids du début.
. . . Et aussi le chiffre après : poids de la recharge.
. . . . . . La recharge est de "850 gr" pour ma Phase-1 2L 8V 1992 origine R12 (modifiée perso entièrement pour le R134A, sauf un tuyau quasi introuvable).

. . . La différence = le chiffre après - le chiffre avant = la perte depuis la précédente recharge !

Si tu es en R12, relie les post plus haut : aucune station "grand public" n'a le droit d'en vendre : gaz à effet de serre !
. . . Changer les points connexions pour faire croire être compatible n'est pas la bonne solution.

-----

Et si tu ne le sais pas le R12 est meilleur pour refroidir, mais interdit depuis un moment : autour de 1994 les Safrane sont passée au R134A.

De plus les molécules de gaz sont plus petites en R134A et donc passent à travers les joints, les tuyaux prévus pour le R12.
Et l'huile n'est pas la même et est totalement incompatible.

L'huile sert à rendre étanche les joints et tuyaux.
. . . Une anecdote : un voisin achète une Seat neuve en concession, n'utilise jamais la clim, au bout d'un an juste avant de partir l'été en Espagne : essais de la clim : compresseur HS, suivi de galères dans le garage où il l'avait déposée : pluie dans la voiture suite à une fenêtre restée ouverte !

Sur mes Safranes, la clim c'est toujours en automatique et au moins une fois par semaine : ON forcée.

Dsp
RXE
Messages : 297
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Dsp » 03 juin 2018, 18:22

Entièrement d'accord jp, il faut la faire fonctionner au moins 5 mn par semaine sinon les joints se dessèche !
:bravo:

Dsp
RXE
Messages : 297
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Dsp » 03 juin 2018, 18:24

Ma xantia de 99 une seule recharge mais normal !
Elle fonctionne été comme hiver !
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
Yoyo30
Membre PALME D'OR
Messages : 11634
Inscription : 09 août 2008, 00:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT DEDICACE
Localisation : Au soleil

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Yoyo30 » 04 juin 2018, 10:09

Dsp a écrit :
03 juin 2018, 10:25
Désolé, ça dépend sur qui tu tombe !
Il y en à qui font du n'importe quoi !
Non justement car dans ces enseignes , c'est la machine qui fait tout .
L’opérateur branche seulement les deux tuyau sur la voiture , rentre ton immat (relié au SIV ca donne le type de la voiture et la quantité à injecter) et lance la procédure.

C'est la machine qui fait le boulot toutes seule .

en fin de cycle , l’opérateur vérifie l'enclenchement du compresseur , la température de sortie , et les valeur de haute pression et basse pression .

c'est pour cela que si il s'agit d'une simple recharge , autant aller au moins cher .

si y a soucis sur le systeme la vaut mieux privilegier un pro de la clim.
Ma 2.5DT ---> http://forum.renault-safrane.com/viewto ... lit=yoyo30

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît. M.A

Dsp
RXE
Messages : 297
Inscription : 28 mars 2018, 21:47
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Dsp » 04 juin 2018, 11:11

Ok. Mais de toute façon, impossible, pas d'embout :bye:
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 17820
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par fkp 94 » 04 juin 2018, 15:25

il te faut un pro avec gaz de substitution.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
Delta02
BITURBO
Messages : 1576
Inscription : 12 sept. 2014, 16:06
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK CUIR
Localisation : Brumetz 02810 la Californie de la Picardie..

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Delta02 » 04 juin 2018, 17:15

Intéressant , j'envisage une recharge bientôt , je peux donc confier mon auto à un speedas ou autre feu machin ?
De base je ne vais pas voir ce type de " garage " :roll: .
Du coup j'hésite :mrgreen:
A+
antoine

Avatar de l’utilisateur
bernie2b
Membre PALME D'OR
Messages : 7964
Inscription : 27 août 2009, 13:44
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.1dT ALIZE (à partir 02/1995)
Localisation : Au Soleil, tout près de BASTIA
Contact :

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par bernie2b » 04 juin 2018, 18:33

Delta02 a écrit :
04 juin 2018, 17:15
Intéressant , j'envisage une recharge bientôt , je peux donc confier mon auto à un speedas ou autre feu machin ?
De base je ne vais pas voir ce type de " garage " :roll: .
Du coup j'hésite :mrgreen:
Oui, pour une simple recharge, ils ne sont ni meilleurs ni plus mauvais que d'autres ...... ils disposent tous du même genre de machines ;) La différence se fait surtout sur les tarifs demandés, souvent à l'avantage des centres auto ;)
Dans ce monde, il ya deux sortes de gens, les Corses, ............ et ceux qui rêvent de l'être !!!

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 6360
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par jpdubuc » 05 juin 2018, 00:21

Juste être sûr de nombre de grammes prévu en R134A avant d'y aller, c'est plus facile, surtout si la voiture a été convertie R12 vers R134A comme ma Phase-1 : 2L 8V 1992 = 850 grammes en R134A.

Le poids est différent entre R12 et R134A : car le gaz est différent.

De plus le circuit est différent entre les différentes versions de moteur Safrane.

Répondre