clim qui fonctione 1fois sur 2

Forum regroupant tous les questions concernant climatisation et chauffage interieur de la SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Répondre
robert.jeanpaul
RT
Messages : 171
Inscription : 08 oct. 2009, 15:55
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5 dT RN
Localisation : chambery 73000 savoie
Contact :

clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par robert.jeanpaul » 11 mai 2018, 14:29

bonjour je possèdent safrane 2,5 td année 1995 diesel je vient de remettre du gaz par nord auto et le problème quand je démarre une fois sur 1 sa fait du froid le bouton AC disparais et plus de clim que faut till faire la clim a été recharge Sète semaine merci de tout conseil serai le bien venue cordialement j'P :demon: :demon:

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2357
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT CAMARGUE

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par Gladiator95 » 11 mai 2018, 18:30

Combien de grammes ont ils remis?

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5689
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par jpdubuc » 11 mai 2018, 18:58

Es-tu en R134A ?

Combien de grammes avais-tu au moment du tirage au vide (donc la partie restante dans le circuit) ?

Une clim. doit fonctionner au moins une fois par semaine, pour que l'huile lubrifie le circuit et les tuyaux, qui sans cela deviennent poreux avec le gaz réfrigérant qui s'en va.

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3582
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par noob41 » 12 mai 2018, 11:54

bonjour
quel type de gaz d'origine ?
si r12 d'origine sans qu'il y ai eu modif alors que le centre a dus te remettre du R134a c'est pas bon
la recharge a-telle été complétée d'un traceur?
as-tu fait un diag de clim pour voir?suivant le defaut qui ressortira a mon avis un 7C

robert.jeanpaul
RT
Messages : 171
Inscription : 08 oct. 2009, 15:55
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5 dT RN
Localisation : chambery 73000 savoie
Contact :

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par robert.jeanpaul » Hier, 17:18

bonjour la clim a été recharge avec du 134 comme dabitude elle fonctionne et après se coupe la lettre AC disparait donc je vai mettre un compresseur neuf Jai fait retirer le gaz cordialement la charge atai complète par nord auto

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3582
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par noob41 » Hier, 18:21

bonjour
un diag t'aurai ete utile je pense car pas sur que ton compreseur soit hs

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
INITIALE
Messages : 5689
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par jpdubuc » Aujourd’hui, 00:14

Combien avais-tu de gaz juste avant le tirage au vide ?
. . . De ce chiffre tu peux en déduire combien a été perdu.

A combien, ils ont rechargé (exemple 850 gr pour ma Phase-1) ?
. . . De ce chiffre tu peux vérifier si la chance est complète ou déjà un peu basse.

Avatar de l’utilisateur
CIBERICK-95
Président du Safrane Automobile Club
Président du Safrane Automobile Club
Messages : 11053
Inscription : 28 juil. 2008, 17:59
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : 95-CERGY
Contact :

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par CIBERICK-95 » Aujourd’hui, 07:18

Le centre ne peut pas se tromper de gaz, les embouts R12 / R134 ne sont pas les même.

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3582
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: clim qui fonctione 1fois sur 2

Message par noob41 » Aujourd’hui, 08:38

slt cib
ah ok pour les embout
je ne savais pas car jamais refait de recharge sur la mienne.

Répondre