[tuto] montage pare brise électrique

Forum regroupant tous les questions concernant climatisation et chauffage interieur de la SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
rodgers80700
BITURBO
Messages : 1177
Inscription : 06 févr. 2009, 17:53
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT CAMARGUE

[tuto] montage pare brise électrique

Message par rodgers80700 » 26 juil. 2016, 09:58

Bonjour à tous voici un petit tuto pour le montage du pare brise électrique

Donc mà Safrane était de 99 donc pas precable

J'ai donc récupérer tous le faisceau d aile avant gauche et celui qui repart sous la grille d essuis glace qui sert pour le pare brise
Et bien sûr la console de Clim avec le pare brise

Débrancher les prises de l habitacle 4 prises au totale.desserrer les 4 petites visés dè torx dè 20 poir pouvoir faire sortir le faisceau de l habitacle

Image

Enlever la batterie et les caches pour accéder au fusibles

Et déconnecter tous

Image

Enlever le faisceau et remettre le nouveau faisceau en place .

Mettre la nouvelle console et le tour es jouer
Bien sûr mettre le pare brise électrique


Sur certaine Safrane nous somme pas obliger de changer le faisceau .juste dè récupére le faisceau de pare brise

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3329
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par noob41 » 26 juil. 2016, 12:39

merci! je vais chercher sa

lionelvo
RT
Messages : 107
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par lionelvo » 06 oct. 2018, 13:22

salut serait il possible de remettre les photos ?

J'ai une safrane 2.2dt de juin 2000, pack cuir, avec toe. l'ancien proprio avait fait mettre un pare brise électrique, mais n'a rien fait de plus.

J'aimerais savoir précisément ce que je dois avoir comme piéces puis faire….


Pour la console, je dois en trouver une avec le bouton "elec" c'est ca ? je la change et c'est tout ?

Avatar de l’utilisateur
lga775
INITIALE
Messages : 4963
Inscription : 02 sept. 2010, 19:58
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK
Localisation : Vendée-85

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par lga775 » 08 oct. 2018, 04:46

Hello,

Changer la console ne suffira pas.

Il faut:

-Le pare brise electrique
-Que ses 2 cosses soient connectées
-La console avec fonction PB chauffant
-Le faisceau d'aile
-Un relai ?

Si tu as un pare brise electrique d'installer, le plus gros est fait.

:)

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3329
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par noob41 » 08 oct. 2018, 08:26

j'ai un faisceau complet et la console climmais pas le pb degivrant

et pas de cablage ds l' habitacle jusqu'à la console je laisse tomber. faisceau et console a vendre

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2472
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : Autre

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par Gladiator95 » 08 oct. 2018, 08:59

lga775 a écrit :
08 oct. 2018, 04:46
Hello,

Changer la console ne suffira pas.

Il faut:

-Le pare brise electrique
-Que ses 2 cosses soient connectées
-La console avec fonction PB chauffant
-Le faisceau d'aile
-Un relai ?

Si tu as un pare brise electrique d'installer, le plus gros est fait.

:)
2 relais bertrand!
un pour la résistance de gauche et l autre de droite!
derrière la batterie! 612 et 629

Gladiator95
BACCARA
Messages : 2472
Inscription : 17 avr. 2014, 20:01
Ma SAFRANE : Autre

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par Gladiator95 » 08 oct. 2018, 09:01

3E6E2466-D286-48DE-B1D2-3F1FF66144E9.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Delta02
BACCARA
Messages : 1668
Inscription : 12 sept. 2014, 16:06
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i PACK CUIR
Localisation : Brumetz 02810 la Californie de la Picardie..

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par Delta02 » 08 oct. 2018, 09:10

Meme qu'ils sont violets :D
A+
antoine

Avatar de l’utilisateur
Yoyo30
Membre PALME D'OR
Messages : 12018
Inscription : 09 août 2008, 00:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT DEDICACE
Localisation : Au soleil

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par Yoyo30 » 08 oct. 2018, 09:25

noob41 a écrit :
08 oct. 2018, 08:26
j'ai un faisceau complet et la console climmais pas le pb degivrant

et pas de cablage ds l' habitacle jusqu'à la console je laisse tomber. faisceau et console a vendre
comment sais tu que tu n'es pas précablé au nivea&u habitacle???

Normalement toutes les safrane sont précablées au niveau habitacle pour le PB dégivrant .
tout comme les consolles sont toutes prévues pour etre avec fonction degivrantes. Juste que sur celle non prévues , il manque simplement le bouton.
Ma 2.5DT ---> http://forum.renault-safrane.com/viewto ... lit=yoyo30

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît. M.A

lionelvo
RT
Messages : 107
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par lionelvo » 08 oct. 2018, 11:04

Normalement je démonte une console de clim après demain je regarderais s'il y a le fameux emplacement derrière la façade.

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3329
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par noob41 » 08 oct. 2018, 11:18

yoyo
j'ai regarde mon faisceau habitacle et les fil derrière la console pour moi il manque la commande.
la mienne est une des dernière ou les faisceau on commencer a changer (connecteur…)sur rxt il y a mais ensuite dans mon cas non

et puis j'abandonne les modification que j'avais prévus je vais changer de voiture

lionelvo
RT
Messages : 107
Inscription : 10 déc. 2008, 10:27
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR
Localisation : Metz 57

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par lionelvo » 10 oct. 2018, 19:36

noob41 a écrit :
08 oct. 2018, 11:18
yoyo
j'ai regarde mon faisceau habitacle et les fil derrière la console pour moi il manque la commande.
la mienne est une des dernière ou les faisceau on commencer a changer (connecteur…)sur rxt il y a mais ensuite dans mon cas non

et puis j'abandonne les modification que j'avais prévus je vais changer de voiture

Pour toi il manque la commande ? tu veux dire le bloc de controle avec le LCD et la touche "elec" ?


J'ai démonté la mienne, rien sur le pcb laisse pensé que c'est prévu, seul l'indication ELEC est (difficilement) visible sur le LCD

Donc ma question y a t il un connecteux en plus dans le tableau de bord qui se connecte à bloc de commande ?

Avatar de l’utilisateur
Yoyo30
Membre PALME D'OR
Messages : 12018
Inscription : 09 août 2008, 00:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT DEDICACE
Localisation : Au soleil

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par Yoyo30 » 10 oct. 2018, 19:56

lionelvo a écrit :
10 oct. 2018, 19:36
noob41 a écrit :
08 oct. 2018, 11:18
yoyo
j'ai regarde mon faisceau habitacle et les fil derrière la console pour moi il manque la commande.
la mienne est une des dernière ou les faisceau on commencer a changer (connecteur…)sur rxt il y a mais ensuite dans mon cas non

et puis j'abandonne les modification que j'avais prévus je vais changer de voiture

Pour toi il manque la commande ? tu veux dire le bloc de controle avec le LCD et la touche "elec" ?


J'ai démonté la mienne, rien sur le pcb laisse pensé que c'est prévu, seul l'indication ELEC est (difficilement) visible sur le LCD

Donc ma question y a t il un connecteux en plus dans le tableau de bord qui se connecte à bloc de commande ?
Non

Je repete , les console sans PBE sont prevue à la base pour pouvoir recevoir le bouton PBE.

Il me semble que FKP l'a deja fait ainsi que Boumbo à l'epoque.perso , jamais fait , mais plusieurs fois lu ici meme des retours de membres qui l'ont fait .

et le faisceau habitacle est normalement prévu pour puisque l'equipement etait dispo des le niveau de finition RN avec le pack grand froid qui proposait le PBE et les antibrouillard (sur ph1)
Sur Ph2 je ne sais pas si l'option etait encore dispo sur les premières RTE .
Ma 2.5DT ---> http://forum.renault-safrane.com/viewto ... lit=yoyo30

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît. M.A

noob41
Powered by Tonnerre/gaston41
Messages : 3329
Inscription : 15 mai 2016, 17:20
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par noob41 » 10 oct. 2018, 21:10

je veux bien déshabiller la console que j'ai mais si je pète qq chose elle sera invendable.... perte sèche pour moi et peut-être pour un membre ds le besoin.

les rxt jusqu'a 98 étaient câblée mon ex rte de 98 j'ai pas regardé a l’époque car j'ai changer le faisceau habitacle complet t le pb dégivrant n’était pas a l'ordre du jour.
seul le faisceau d'aile a été supprimé a partir de la phII/2 si pas de pb dégivrant

mais yoyo tu a peut-être raison car les schéma de la dernière NT mentionne le câblage

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Trésorier du Safrane Automobile Club
Trésorier du Safrane Automobile Club
Messages : 18128
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par fkp 94 » 11 oct. 2018, 09:42

c'est precablé coté habitacle. il suffit d'ajouter le bouton sur la console (une facade et un bouton car le bouton electrique est déja prevu.
coté moteur faisceau avec les 2 relais violets. et evidemment .... le parebrise.

en 2h c'est réglé.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 13 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Membre PALME D'OR
Messages : 7393
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Châteaufort (Yvelines)
Contact :

Re: [tuto] montage pare brise électrique

Message par jpdubuc » 11 oct. 2018, 10:18

Dernièrement j'ai changé 3 boutons sur la console de clim. de ma Phase-1.
. . . L'opération ce fait uniquement au niveau de la façade.

Répondre