[quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Présentation des membres du forum et de leur SAFRANE

Modérateur : Equipe Modérateurs

Règles du forum
ATTENTION

> Le titre de votre présentation doit être de la forme suivante :

[Pseudo du membre] + modèle de votre safrane. --> Exemple : [CIBERICK] Safrane 2.1dT RT AM1995
(ce sont des crochets [ ] pas des parentheses ! (altGR + 5 et altgr ° ))

>Il vous est demander de vous présenter correctement et avec interet vous et votre safrane :.

Exemple : Bonjour, je m'appel ciberick (eric) je roule en safrane 2.1dT RT de 1995, elle est grise métalisé et j en suis tres content de ce model, j ai rajouter un interieur cuir a la place du tissus etc ....

Cette petite règle est utile afin d'avoir des présentations interessantes et uniformes.

Dans une présentation, on ne poste pas ses problèmes, il y a des rubriques pour cela ;)

si vous n'avez pas respecté les regles, un moderateur vous remettra a l'ordre ! vous pouvez corriger votre message en appuyant sur le bouton editer
Répondre
Avatar de l’utilisateur
quadra68
BACCARA
Messages : 2901
Inscription : 26 févr. 2012, 11:55
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i QUADRA

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par quadra68 » 23 août 2015, 21:01

tisanma a écrit :Oui...
Vu comme cela, c'est sûr que ça fait avancer le post...










Courage Raphaël ;)
merci Thierry ;)

Avatar de l’utilisateur
safrane 738
RXT
Messages : 448
Inscription : 10 août 2013, 18:42
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK CUIR

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par safrane 738 » 23 août 2015, 21:28

sacré boulot :ctop:

sur une 2.2dt c'est possible :D

Avatar de l’utilisateur
pierrot80400
PALME D'OR
Messages : 9287
Inscription : 28 juil. 2008, 21:43
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i RT
Localisation : Mayenne 53110

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par pierrot80400 » 23 août 2015, 21:37

safrane 738 a écrit :
sur une 2.2dt c'est possible :D
état donné que c'est une injection mécanique... il n'y a pas de calculateur! sur 2,2dt un bon reglage de pompe, un kit lda aka safranite, un peu de pression de turbo, et hop normalement tu casse le moteur :D :lol:
Image
Chuck Norris arrive à rouler en Renault sans qu'elle tombe en panne!

FAFAN 21
BITURBO
Messages : 897
Inscription : 31 mai 2012, 21:04
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.1dT RT
Localisation : Colmar,Alsace 68

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par FAFAN 21 » 23 août 2015, 21:50

Sur le 2.2 ce qui est chiant c'est que le lda est en partie électrique, du coup ça "bride" un peu ,après c'est mieux ,pour la chauffe
Les gens qui rêvent le jour auront toujours quelque chose de plus que ceux qui rêvent la nuit
Safrane 2.1 dt rt sauce baccara

Avatar de l’utilisateur
Yoyo30
Safranomaniac!
Messages : 13956
Inscription : 09 août 2008, 00:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.5dT DEDICACE
Localisation : Au soleil

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par Yoyo30 » 24 août 2015, 00:15

FAFAN 21 a écrit :Sur le 2.2 ce qui est chiant c'est que le lda est en partie électrique, du coup ça "bride" un peu ,après c'est mieux ,pour la chauffe
:shock: :shock:

:foule: :foule: :foule: :foule: :foule: :foule: :foule: :foule: :foule:













ok on redevient serieux. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

question; as tu essayé de regler ton LDA pour donner plus de couple ??

je pense que non car si tu avais essayé , tu aurais pu constater visuellement qu'il n'y a absolument rien d’électrique dans la PI du G8T qui permet de faire varier le LDA.

y a un tuto sur un forum land rover qui explique tres bien la manip , y a plein de tuto ici qui en parlent .

Bon OK y a un forum que je ne citerai pas qui proposait des calculateur optimisé pour G8T..... :llooll: :llooll:

mais comme il n'y a pas de calculateur,(y a juste un boitier de préchauffage et optimisation du départ à froid) on va dire que ce fut le Fake de l'année à une certaine époque et que personne en a jamais vu un . ;) ;)
Ma 2.5DT ---> http://forum.renault-safrane.com/viewto ... lit=yoyo30

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît. M.A

FAFAN 21
BITURBO
Messages : 897
Inscription : 31 mai 2012, 21:04
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.1dT RT
Localisation : Colmar,Alsace 68

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par FAFAN 21 » 24 août 2015, 07:32

Et voilà je me suis planté , :oops:
Les gens qui rêvent le jour auront toujours quelque chose de plus que ceux qui rêvent la nuit
Safrane 2.1 dt rt sauce baccara

Avatar de l’utilisateur
boumbo31
BITURBO
Messages : 902
Inscription : 28 juil. 2008, 23:21
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i Biturbo BACCARA
Localisation : GRAND TOULOUSE

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par boumbo31 » 24 août 2015, 07:33

Beau boulot vraiment!

Faudrait vraiment que je fasse le tri dans mes calculateurs:

Pour sur j'ai un calculateur de quadra, un de BT, 3/4 de V6 BVA et 1/2 de V6 BVM voir même plus si je cherche bien :llooll:

Avatar de l’utilisateur
Bebel
Messages : 9776
Inscription : 28 juil. 2008, 20:00
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.0i RN

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par Bebel » 24 août 2015, 08:33

op op celui BT si il t encombre , envoie :D
" Dans la vie on partage toujours la merde, jamais le pognon."
100 000 dollars au soleil (1964)

Avatar de l’utilisateur
boumbo31
BITURBO
Messages : 902
Inscription : 28 juil. 2008, 23:21
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i Biturbo BACCARA
Localisation : GRAND TOULOUSE

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par boumbo31 » 24 août 2015, 09:13

avec la calculateur il y a les plips et le boitier decodeur et le moteur complet avec les turbos la boite l'arbre de transmission une bt presque complète sauf la caisse en fait à coté de ma BT je crois :llooll:

Avatar de l’utilisateur
Bebel
Messages : 9776
Inscription : 28 juil. 2008, 20:00
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.0i RN

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par Bebel » 24 août 2015, 09:23

aller on fait un lot alors :D
" Dans la vie on partage toujours la merde, jamais le pognon."
100 000 dollars au soleil (1964)

yannick david
INITIALE
Messages : 4324
Inscription : 19 août 2013, 15:49
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.2dT PACK
Localisation : sud cantal

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par yannick david » 24 août 2015, 12:04

pour le G8T,c'est une pompe mécanique,y'a juste l'anti démarrage et le surcaleur d'avance et l'electrovanne stop alimenté en jus :mrgreen:

le turbo souffle assez d'origine,pas besoin d'y en donner plus :mrgreen: un peu de débit a la pompe+vanne EGR neutralisé et hop,par magie il sort 130ch :llooll:

toucher la souflette sur le G8T vaut mieux éviter.la culasse et le joint apprécie très moyen la plaisanterie :roll:

le truc,c'est que beaucoup de G8T ne sortent pas déjà d'origine leurs 115ch d'origine.les cames de l'arbre bien rongés,en sont la principal raison et beaucoup de ces moteurs sont concernés

j'ai été essayé une laguna 2.2dT de 185 000kms ce matin(pour mon oncle,ça l'intéressait)
ben a mon avis,elle en développait 90 a tout casser :lol: un veau finit et des nuages noir a la pelle :gene:

ma safrane bien plus lourde,un missile a coté.....

voila pour les poels a fioul :mrgreen:

FAFAN 21
BITURBO
Messages : 897
Inscription : 31 mai 2012, 21:04
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane 2.1dT RT
Localisation : Colmar,Alsace 68

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par FAFAN 21 » 24 août 2015, 12:29

Je confond tout le temps ksb et lda :raleur: ça m'apprendra :P
Les gens qui rêvent le jour auront toujours quelque chose de plus que ceux qui rêvent la nuit
Safrane 2.1 dt rt sauce baccara

Avatar de l’utilisateur
quadra68
BACCARA
Messages : 2901
Inscription : 26 févr. 2012, 11:55
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i QUADRA

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par quadra68 » 24 août 2015, 19:43

Oui pas besoin de touché un calculo d'une 2.2dt

c'est tout dans la pompe :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
fkp 94
Président du Safrane Automobile Club
Président du Safrane Automobile Club
Messages : 21364
Inscription : 28 juil. 2008, 20:06
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i BACCARA
Localisation : Essonne au milieu des lapins :)

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par fkp 94 » 24 août 2015, 23:07

tisanma a écrit :Déjà qu'en temps normal j'ai du mal à suivre, là c'est carrément du chinois :lol:
tout part de rom qui a donné des prom puis eprom et e eprom

rom = read only memory en opposition avec la ram (ca tu connais tu en as sur ton pc)

rom : ca se programme et lorsque tu coupes le courant le prog et les données restent, contrairement à la ram qui se vide à la coupure du courant

les eprom s'effacent (le e signifie erase soit effacer en anglais) soit par prog soit via uv (il y a alors une petite fenetre sur le circuit et un autocollant).

bref tu trouveras surement plein d'articles la dessus sur internet si cela t'interesse c'est le b a ba de l'electronique "intelligente".

l'interet est de pouvoir avoir autant de programmation souhaitée avec une seule memoire, donc un seul composant pour faire une gamme de voiture par ex.
Safranomaniaque mais j'assume => Déja 23 safrane ... :urg:

Ma 9ieme :D

Ma 12ieme :D

Concert de PRV sauce FKP :D

Avatar de l’utilisateur
tisanma
Messages : 6013
Inscription : 17 juil. 2011, 23:19
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i RXT
Localisation : Creuse (Guéret 23000) et Allier (Doyet 03170)

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par tisanma » 25 août 2015, 09:38

Merci :ctop:
Je ne dirais pas que je maitrise le sujet, mais maintenant je sais de quoi vous parler. Cela aide pour suivre un sujet ;)
Les cons ça ose tout. C’est même à ça qu’on les reconnaît
Cela ne sert à rien d'être fort comme un chêne si c'est pour être con comme un gland

florianvlatour
RXE
Messages : 277
Inscription : 09 mai 2011, 22:30
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i QUADRA

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par florianvlatour » 27 sept. 2015, 10:14

Salut!

Beau projet de modifier la puce, beaucoup mieux que les kit "power system" qu'ils vendent sur internet qui leurent la sonde de t° d'eau... En plus tu pourrait adapter la richesse pour tourner a l'e85!


Ca ne marche pas avec le logiciel fenix vewer? Je pensais que si, car lire de l'hexadecimale ca doit pas etre simple!

Bonne journée!

Avatar de l’utilisateur
quadra68
BACCARA
Messages : 2901
Inscription : 26 févr. 2012, 11:55
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i QUADRA

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par quadra68 » 27 sept. 2015, 20:14

salut Florian ;)

non c'est pas simple :gene:

j'ai pas le logiciel fenix viewer

et il ne fonctionne pas avec les calculos de safrane V6


Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
quadra68
BACCARA
Messages : 2901
Inscription : 26 févr. 2012, 11:55
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i QUADRA

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par quadra68 » 16 mai 2020, 12:56

IMG_20140502_124701998_HDR.jpg
Petit déterrage presque 5 ans :llooll: :lol:

j'ai passé la Quadra au CT ce matin :D

elle est passée nickel ;) le seul truc de mentionné sur le rapport est un jeu mineur dans la direction c'est tout ;)

Sinon elle roule toujours impeccable et quel plaisir de rouler avec :love:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
FANFAN 21
INITIALE
Messages : 4243
Inscription : 21 nov. 2015, 18:22
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane V6i 24S INITIALE
Localisation : Alsace

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par FANFAN 21 » 16 mai 2020, 13:37

Top , profite en bien 😉
V6 Baccara 03/1993 s°011073
V6 Baccara 06/1993 s°010337
V6 Baccara 05/1994 s°012034
V6 Initiale 09/1996 s°000067-> Vendue
V6 Initiale 02/1997 s°000283
V6 24s Initiale 07/1999 s°000637
V6 Initiale 07/1997 s°000673->Pièces
2.5 initiale 08/1998
2.1 dt 01/1994 s°032747

Avatar de l’utilisateur
quadra68
BACCARA
Messages : 2901
Inscription : 26 févr. 2012, 11:55
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i QUADRA

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par quadra68 » 16 mai 2020, 14:00

Merci FANFAN ;)

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 20542
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Au sud de : Versailles Grand Parc
Contact :

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par jpdubuc » 16 mai 2020, 14:41

Bravo. ;)
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

Corsa A CGC : 33 ans
Mes tutos
2L 8V RT ODB Clim - AM1993 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 : 16 ans - Baccara
2,5L 20V Business TOE - AM2000 15-09-99 - BVM - Gris 603 : 4 ans - Baccara Initiale

Avatar de l’utilisateur
fisichampion
BITURBO
Messages : 807
Inscription : 29 mars 2013, 11:16
Ma SAFRANE : Autre

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par fisichampion » 17 mai 2020, 09:58

Assurément un collector, magnifique, bravo !
Safrane 2.5 20v BVM RXT - gris fjord

Avatar de l’utilisateur
quadra68
BACCARA
Messages : 2901
Inscription : 26 févr. 2012, 11:55
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i QUADRA

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par quadra68 » 18 avr. 2021, 19:48

huile-multifonctionnelle-quadra-68-bidon-de-25-l.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
quadra68
BACCARA
Messages : 2901
Inscription : 26 févr. 2012, 11:55
Ma SAFRANE : phase-1 Safrane V6i QUADRA

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par quadra68 » 18 avr. 2021, 19:48

:D :D :D

Avatar de l’utilisateur
jpdubuc
Administrateur
Messages : 20542
Inscription : 02 janv. 2013, 00:37
Ma SAFRANE : phase-2 Safrane 2.5i INITIALE
Localisation : Au sud de : Versailles Grand Parc
Contact :

Re: [quadra68] safrane 3.0 v6 quadra

Message par jpdubuc » 18 avr. 2021, 20:08

Très fort ! :ctop:
Bourvil : "Ah bah maintenant, elle va marcher beaucoup moins bien forcément !"

Corsa A CGC : 33 ans
Mes tutos
2L 8V RT ODB Clim - AM1993 02-12-92 - BVM longue - Gris 608 : 16 ans - Baccara
2,5L 20V Business TOE - AM2000 15-09-99 - BVM - Gris 603 : 4 ans - Baccara Initiale

Répondre